Навесной мини-фильтр для маленького аквариума.
В мои руки вчера попало очередное изделие китайского производителя под кодовым названием XiLong XL-860. Сразу скажу честно. Я не питал особых надежд, тк привык что большинство новых товаров тем более китайских это грустное Г. Этот фильтр меня удивил. Я склонен считать его идеальным фильтром, несмотря на китайское происхождение.
Я совершенно параллельно отношусь к брендам, форумчане это прекрасно знают, я всегда оцениваю изделия вне торговой марки, лишь по потребительским своиствам. Я перепробовал все имеющиеся в доступе варианты рюкзаков и это пожалуй лучшее что я видел. Итак, про фильтр.
Это фильтр рюкзак с протоком до 450 л/ч и шириной всего 9 см. На 20 литровом акваэле видно, что светильник стоит посередине и фильтр занимает правую часть.
Это рюкзачок с сборщиком пленки, который РЕАЛЬНО работает. Я первый раз в жизни увидел изделие подобного класса с работающим сборщиком пленки. Рассмотрим его плюсы и минусы.
Достоинства:
1. Он замечательно работает.
2. Бесшумен насколько это возможно (честно), однако пришлось капнуть силикона - об этом в минусах.
3. Сборщик пленки, который реально работает.
4. Идеальный размер для аквариумов на 10-20-30 литров.
5. Уплотнители у регулятора не пропускают воздух (очень частая проблема китайских рюкзаков).
6. Цена смешная.
Минусы, точнее придирки.
1. Китайский пластик
2. Крышка дурного голубого цвета (буду перекрашивать из баллончика, тк не переношу прозрачные крышки над фильтрующим материалом).
3. Очень незначительный шум при закрытой крышке (исправляется силиконом)
4. Был подсос воздуха на стыке колен - капля силикона решила вопрос.
Короче фильтр реально на пятерку.
Брал в Рифпарке, где ещё есть не знаю, главное что там есть :-)