Рана у пельвикахромиса

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У самца пельвикахромиса пульхер на правой стороне белое пятно, похожее на отсутствие нескольких чешуек, размером около 5 мм
2. Литраж/габариты аквариума: 180
3. Когда запущен аквариум: Июль 2012
4. Параметры воды: параметры на 13.01:
NO3 - от 5 до 10, NO2 -0, NH4 - 0, PH-7,0, GH-10, KH-6, PO4 - 0,25
5. Рыбы в аквариуме: Пельвикахромис пульхер - пара с трехнедельными мальками, скалярии - 2шт , лялиус 1, жемчужные гурами 3 - подростки, рэд пэррот - 1, меланотения боэсмана 3 - подростки, ковровые элиотрисы - 3, неоны красные и синие - около десятка, анциструсы - 2 (около 5 см)
6. Растения в аквариуме: Разные, много, плотность посадки 80-90%
7. Подкормка для растений: Удо Еромолаева микро, макро, железо и калий - по инструкции для аквариумов с СО2
8. Подача углекислого газа (CO2): Брага
9. Грунт в аквариуме: Вулканическая лава, 5-7 см, сифонить особо негде, "пылесосим" почвопокровку
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Две коряги, куплены в магазине. Кокос.
11. Фильтрация: внешний Эхейм 2224, внутренний фан3
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20-30%, водопровод.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Т8 - 2шт *25вт, Т5 -3 шт 28 вт, разные спектры.
17. Кормление: 1 раз в день, разные корма тетра или замороженый мотыль. Мальки - размоченный ТетраМин или замороженый циклоп. (шприцом в стайку, два-три раза в день)
18. Недавние изменения:
Собственно, то, что это ранка, которую самец получил, защищая мальков - я почти не сомневаюсь. Вопрос у меня - нужно ли его лечить и как это сделать в общем аквариуме - отсадить рыбку проблематично: некому будет ухаживать за потомством.
Рыбу повреждение видимо не беспокоит, занимается своей кучей дел как обычно, окраска как всегда яркая. Остальные рыбы на вид здоровы.
Нужно ли мне волноваться, на что обратить внимание, и что делать с этим пятном?
К сожалению качественно сфотографировать не получилось - рыба все время в движении, мыльница не берет. Белое пятно возле хвоста на фоне черной полосы - то, что меня беспокоит.
Фото Рана у пельвикахромиса (photo#32977)
Фото Рана у пельвикахромиса (photo#32978)
Фото Рана у пельвикахромиса (photo#32979)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Забей. Раны в хорошей воде зарастают очень быстро.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Забей. Раны в хорошей воде зарастают очень быстро.
Мне бы еще окончательно убедиться, что это именно рана, а не болезнь :nez-nayu:
А как быстро зарастают? Несколько дней? Фиштамина не надо покапать?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. Забей.
У меня скалярии родители постоянно с ободранными боками - очень быстро зарастает (два дня)!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

igor818 У меня скалярии родители постоянно с ободранными боками - очень быстро зарастает (два дня)!
А бока ободранные как выглядят? Как белые пятна без чешуи?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora А бока ободранные как выглядят?
Вот, как раз как у твоего)))
dankora А как быстро зарастают?
У меня малабарец после полета с высоты 1,3м на плитку и возвращения его в аквариум руками "за жабры" в прямом смысле этого слова, да еще и нежной рукой жены с приличными ногтями, да еще и отобранный, при этом из кошачьей пасти :-) полностью оброс за неделю. Тот малабарец больше был на зеркального карпа похож, когда его в аквариум вернули ;;-)))
dankora Мне бы еще окончательно убедиться, что это именно рана, а не болезнь
Если за пару дней не появится бактериалка на ране, то спи спокойно, дорогой товарищ :hi_hi_hi:
dankora Фиштамина не надо покапать?
Покапай, если делать нечего. Хуже не будет. Только синек/зеленок никаких не лей)))

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Наблюдайте, чтобы на ранке не пошел грибок.
Помогает ПИмафикс в общий аквариум можно вносить после подмены.

Фиштамин капайте на корм.

Укрытий всем рыбкам хватает?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

dankora Как белые пятна без чешуи
:a_g_a:
Особенно на черных видно.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Хотя в хорошей воде вряд ли грибок пойдет. :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лолита Укрытий всем рыбкам хватает?
Да, укрытий и зарослей много. Я подозреваю, что это скалярия виновата, один раз раскушав малька (при мне проглотила отплывшего) теперь все время пасется рядом с пельвиками, вступая с родителями в периодические стычки.
Лолита Наблюдайте, чтобы на ранке не пошел грибок.
А как он выглядит, грибок этот?
Лолита Помогает ПИмафикс в общий аквариум можно вносить после подмены.
Можно Пемафикс капать, только если через два-три дня не будет изменений или будут ухудшения, а пока ограничиться Фиштамином? Или лучше перебдеть?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ю.В. У меня малабарец после полета с высоты 1,3м на плитку и возвращения его в аквариум руками "за жабры" в прямом смысле этого слова, да еще и нежной рукой жены с приличными ногтями, да еще и отобранный, при этом из кошачьей пасти :-) полностью оброс за неделю. Тот малабарец больше был на зеркального карпа похож, когда его в аквариум вернули ;;-)))
Юр, твои примеры всегда пробуждают во мне здоровый пофигизм и заряжают оптимизмом)))