У хвостового плавника ватное новообразование

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35 литров
Когда запущен аквариум (дата): 8 января 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 отоцинклюса, 11 неонов, 3 гуппи (временно)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник, валлиснерия, людвигия, флиппер, анубиас на коряге
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): кварц
Декорации в аквариуме (материал): камни, коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр MinJang NS F360, компрессор Triton WACO 101
Стандартная температура: 22
Подмена воды (частота и объем): еще не подменивала
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светодиодная лампа 7 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз утром
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: у отоцинклюса на хвосте появилось новообразование похожее на вату. Подозреваю дерматомикоз. Чем лечить, бициллином?з

Попробовала сделать фото, но на них толком не видно ничего. Помогите справится.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вообще, это может быть и паразит Glossatella. Посмотрите в инете фото, там есть отличия, грибок постепенно и нитями появляется, он длиннее, чем выше описанные паразиты, которые в виде пушистого налёта.
И для лечения отоцинклюсов, в любом случае, советую применять лекарства для аквариумных рыб, иначе легко загубить отиков.
Но сначала рассмотреть внимательно, определить.
И по моим наблюдениям, ниже 25 не комфортная температура для этих рыб.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

вот, попробую фото вставить. Получается, что как отросток мм 5 в высоту и он пушистый, ну как перышко торчит что ли... Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Все таки я склоняюсь к дерматомикозу или сапролегниозу, как его еще называют. Есть препарат Антипар, в инструкции он показан при лечении. Могу его тогда внести? В общий же аквариум лучше это делать, да?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Внесла Антипар. Буду наблюдать

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

В аквариум поставила грелку, температура держится 24

Отправлено спустя 44 секунды:
Просто там еще неоны, хочется, чтоб и им было комфортно

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Вот, поближе сфотографировала мою напасть

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Сомика я не спасла :cry_ing:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Жаль конечно, но что ж поделать, не все в наших руках ((. Да и в магазинах сейчас часто рыба либо слабая, либо откровенно больная.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

я видимо поздно взялась за лечение. Пока разбиралась что да как, два дня упустила...а может и не от того лечила (((

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Отоцинклюс вообще очень падучая рыбка, любую заразу сразу подхватывает. Их хорошо уже запускать в устоявшийся аквариум, месяца через три-четыре после запуска.