Незлокачественное новообразование?

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Несколько дней назад разговор зашел об опухолевых заболеваниях у рыбок.
У самца гуппи на хвосте странный бело-желтый нарост

Представляю вам свою больную.
История рыбки полностью мне не известна. Отдали в "нагрузку" на Кондрашке бесплатно при покупке других рыбок, около двух лет назад. Уже тогда рыбка была пожилая, и опухоль на спине под кожей уже была, но несколько меньше. У меня за два года сама рыбка значительно выросла, самка очень крупная. Но постепенно увеличивается опухоль. За это время приносила неоднократно прекрасных здоровых мальков, в т.ч. ситцевых с черным крапом от берлинских черных. Вновь беременна, аппетит отменный, очень активна. Но, увы, стала еще более уродливой.
Предполагаю, что это - именно случай доброкачественной опухоли. Возможно- что-то наподобие липомы.
Качество фото не очень-то, извините, рыбка резвая, трудно ухватить без движения.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

дядя Вова Несколько дней назад разговор зашел об опухолевых заболеваниях у рыбок.
----------
дядя Вова Представляю вам свою больную.
Предполагаю, что это - именно случай доброкачественной опухоли. Возможно- что-то наподобие липомы.
Простите, не поняла что хотели сказать/спросить. Тут два разных случая.
Могу только сказать, но думаю Вы итак это знаете:
Это не лечится, всякие операции с удалением/вырезанием или лечением, приведут к быстрой гибели рыбы, потому что любое вмешательство, повлечет за собой падение иммунитета и перерождение этой опухоли уже в злокачественную.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Нелена Простите, не поняла что хотели сказать/спросить.
Скорее хотел проиллюстрировать, как может внешне выглядеть такое новообразование, как говориться, показать людям на примере своей рыбки.
Нелена Это не лечится,
Спасибо, конечно об этом знаю, и никакие меры применять не буду. Было жаль рыбку, тогда и взял ее, и
сейчас не жалею, что это сделал, все-таки живет достойной рыбьей жизнью :-): несмотря на такую патологию.