Господа, помогите советом.
Имею большое количество красивых камней и камушков ( от ежегодных поездок к морю с детьми ).
И задумалось вдруг - а не замутить ли из этого материала что-нибудь красивое в акву
( те же гроты, пещеры, вулканы...)
Вопрос - а на какой раствор эту кладку класть.?
Цементные варианты явно не годятся. А как насчет эпоксидки?
Может, у кого есть опыт подобных самоделок?
Romm0019
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Ну для начала проверьте их уксусом :-):
На эпоксидку клеил я разок скалы то же гротами, так она со временем вся вылезла :-( , я не знал и поднял грот, а он рассыпался и... в общем пришлось аквариум ремонтировать.
Можно просто выложить, если у вас рыба не крупная :-):
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Эпоксидку, в принципе, в аквариумах применяют. Хотя не самая экологичная вещь. Как сделаете, я бы Вам советовал, повымачивать изделие несколько дней в сменной воде перед установкой в акву. А почему бы не поклеить на прозрачный силикон? На маленькие капли, такие, чтобы и видно не было?
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alex7806 Ну для начала проверьте их уксусом :-):
На эпоксидку клеил я разок скалы то же гротами, так она со временем вся вылезла :-( , я не знал и поднял грот, а он рассыпался и...
Не должна бы... Может отвердителя дали много черезчур?
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Ну как много... Так на глаз один к пяти :nez-nayu:
Можно на ты ;)
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alex7806
Можно на ты ;)
Ок. Взаимно)))
Щелочи немного боится. Может из-за пэаша? Или не до конца кристаллизовалась до попадания в воду... Но, не типично для нее...
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
:-ok-: Проверю при случае, хотя больше суток сохла, но правда не под гнётом :nez-nayu:
Алекс
Romm0019
R
Romm0019
Московская обл.
25
/ 6 раз
alex7806
Можно просто выложить, если у вас рыба не крупная
Рыба мелкая.пока 5 крапчатых, 9 Суматранцев.
правда еще 2 улитки(ампулярии, по-моему)
А просто выкладывать уж больно неудобно - камушки гладкие. боюсь конструкция получится ненадежная.
От толщины слоя еще зависит. Она, вообще-то объемного твердения, но при толстых слоях бывает, что смола оседает вниз, а отвердитель нет. И в этом месте она и расслаивается. Старайся избегать толстых швов. У нее прочность высокая, досаточно капли. А еще лучше- появился "момент" эпоксидный- пятиминутка. По-чуть-чуть замешиваешь и клеишь. Очень ничего! Или, опять- таки, силикон прозрачный.