"каменная фантазия"

Romm0019
R

Московская обл.
25 / 6 раз

Господа, помогите советом.
Имею большое количество красивых камней и камушков ( от ежегодных поездок к морю с детьми ).
И задумалось вдруг - а не замутить ли из этого материала что-нибудь красивое в акву
( те же гроты, пещеры, вулканы...)
Вопрос - а на какой раствор эту кладку класть.?
Цементные варианты явно не годятся. А как насчет эпоксидки?
Может, у кого есть опыт подобных самоделок?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну для начала проверьте их уксусом :-):
На эпоксидку клеил я разок скалы то же гротами, так она со временем вся вылезла :-( , я не знал и поднял грот, а он рассыпался и... в общем пришлось аквариум ремонтировать.
Можно просто выложить, если у вас рыба не крупная :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эпоксидку, в принципе, в аквариумах применяют. Хотя не самая экологичная вещь. Как сделаете, я бы Вам советовал, повымачивать изделие несколько дней в сменной воде перед установкой в акву. А почему бы не поклеить на прозрачный силикон? На маленькие капли, такие, чтобы и видно не было?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

alex7806 Ну для начала проверьте их уксусом :-):
На эпоксидку клеил я разок скалы то же гротами, так она со временем вся вылезла :-( , я не знал и поднял грот, а он рассыпался и...
Не должна бы... Может отвердителя дали много черезчур?

Алекс
А

4259 / 657 раз

Ну как много... Так на глаз один к пяти :nez-nayu:

Можно на ты ;)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

alex7806
Можно на ты ;)
Ок. Взаимно)))
Щелочи немного боится. Может из-за пэаша? Или не до конца кристаллизовалась до попадания в воду... Но, не типично для нее...

Алекс
А

4259 / 657 раз

:-ok-: Проверю при случае, хотя больше суток сохла, но правда не под гнётом :nez-nayu:

Romm0019
R

Московская обл.
25 / 6 раз

alex7806
Можно просто выложить, если у вас рыба не крупная
Рыба мелкая.пока 5 крапчатых, 9 Суматранцев.
правда еще 2 улитки(ампулярии, по-моему)
А просто выкладывать уж больно неудобно - камушки гладкие. боюсь конструкция получится ненадежная.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Romm0019 камушки гладкие. боюсь конструкция получится ненадежная.
Согласен :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

От толщины слоя еще зависит. Она, вообще-то объемного твердения, но при толстых слоях бывает, что смола оседает вниз, а отвердитель нет. И в этом месте она и расслаивается. Старайся избегать толстых швов. У нее прочность высокая, досаточно капли. А еще лучше- появился "момент" эпоксидный- пятиминутка. По-чуть-чуть замешиваешь и клеишь. Очень ничего! Или, опять- таки, силикон прозрачный.