Вредность материала

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

На сколько может быть вреден резиновый шланг? (Подходящей сан.технической фурнитуры не нахожу для своих целей - хочу приспособить кусок резинового шланга на удлинитель между помпой - губкой). Шланг высокого давления - армированный шнуром.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На счет вредности не знаю, но могу предложить использовать силиконовый, зачем лишние проблемы?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да вот диаметр нестандартный.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Если длина отрезка небольшая, можно использовать отрезанный от обычной резиновой клизмы носик, в аптеке купить можно новую , размеры бывают очень разные и , соответственно, диаметр носиков разный. Отрезки получаются не цилиндрические, а немного конические, но это даже лучше - диаметр можно подбирать. Они из медицинской резины (обычно - красная, иногда зеленая) - безвредно.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тут немного не то шланг 20 при длине 200... В смысле один конец в помпу от фильтра - другой - на поролон от аэрлифта... тупо у нас сложно фильтр купить какой хочешь - вот и приходиться....яться

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Любой шланг , кроме черного , там добавки свинца .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

И на сколько вредно - шланг именно черный?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Легкий фон свинца первое время ( от недели до трех , от качества резины ) . Заметного вреда не принесет , но лучше погонять воду на проток через него до установки в фильтр , чтоб убрать поверхностные соли .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, тогда ничего страшного - шлангу лет 15 будет :-)

greblin
g

5801 / 1895 раз

Да если честно то и от нового ничего не будет , ИМХО свинец самое безопасное из того что может попасть в аквариум .