На сколько может быть вреден резиновый шланг? (Подходящей сан.технической фурнитуры не нахожу для своих целей - хочу приспособить кусок резинового шланга на удлинитель между помпой - губкой). Шланг высокого давления - армированный шнуром.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
На счет вредности не знаю, но могу предложить использовать силиконовый, зачем лишние проблемы?
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да вот диаметр нестандартный.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если длина отрезка небольшая, можно использовать отрезанный от обычной резиновой клизмы носик, в аптеке купить можно новую , размеры бывают очень разные и , соответственно, диаметр носиков разный. Отрезки получаются не цилиндрические, а немного конические, но это даже лучше - диаметр можно подбирать. Они из медицинской резины (обычно - красная, иногда зеленая) - безвредно.
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Тут немного не то шланг 20 при длине 200... В смысле один конец в помпу от фильтра - другой - на поролон от аэрлифта... тупо у нас сложно фильтр купить какой хочешь - вот и приходиться....яться
serj973
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Любой шланг , кроме черного , там добавки свинца .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
И на сколько вредно - шланг именно черный?
serj973
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Легкий фон свинца первое время ( от недели до трех , от качества резины ) . Заметного вреда не принесет , но лучше погонять воду на проток через него до установки в фильтр , чтоб убрать поверхностные соли .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, тогда ничего страшного - шлангу лет 15 будет :-)
serj973
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Да если честно то и от нового ничего не будет , ИМХО свинец самое безопасное из того что может попасть в аквариум .