Электронной измерение аммиака , нитратов, нитритов и pH

Галерея
ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Подскажите, то что есть электронный pHметр я знаю, а существуют ли электронные приборы для определения уровня аммиака, нитратов, нитритов
?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

На аммиак есть постоянный тест, помещается внутрь аквариума: http://prudovoy.ru/shop/UID_267.html Насколько он быстро реагирует и достоверен - незнаю.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Ну это своего рода тоже полуколичественный тест-принцип то тот же что и в экспресс тестах

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

ТарасКуштан а существуют ли электронные приборы для определения уровня аммиака, нитратов, нитритов
?
В аквариумистике - вроде как нет. Возможно в промышленном производстве, но не уверен, что они применимы к аквариумам.
А зачем вам они? Чем не устраивает обычное тестирование?

Или вопрос задан в плане круглосуточного электронного мониторинга? Тогда точно без вариантов - нет.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Просто все тесты с цветовой шкалой уж больно относительны и имеют большую погрешность.( зависящую от множества причин, начиная от умеренного нарушения методики , заканчивая нарушеным цветовосприятием) все таки конкретн ая цифра, показываемая прибором , внушает большее доверие.
Просто по роду деятельности сталкиваюсь с анализами и мы к полуколичественным экспресс тестам относимся очень скептически и используем только для первоначальной ориентировочной оценки.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
В интернете нашел вот такие аппараты. Не для он лайн конечно.
Что думаете насчет них
Фото Электронной измерение аммиака , нитратов, нитритов и pH (photo#64402)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

ТарасКуштан уж больно относительны и имеют большую погрешность
Привыкайте, это аквариумистика. :-) Тут всё так. Грелка +-2 градуса, градусник +-3 и так далее и тому подобное )))

На самом деле обычных аквариумных тестов для пресняка однозначно достаточно, кроме того, шкалы у производителей разные - есть получше, есть похуже, есть совсем плохие. Идеальных нет.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Хотелось бы круглосуточный мониторинг, но его я так понял вообще не существует :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

ТарасКуштан В интернете нашел вот такие аппараты. Не для он лайн конечно.
Что думаете насчет них
Это как раз те, которые я назвал промышленными. Их используют в пром. водоподготовке. Но я не знаю людей, кто бы их использовал в аквариумистике. Даже если они нормально работают, их использование абсолютно нецелесообразно, особенно аммиака, который у вас может появиться только при запуске и нештатных ситуациях.
А на нитрат и нитрит разве такие бывают?

Добавлено спустя 57 секунд:
ТарасКуштан Хотелось бы круглосуточный мониторинг, но его я так понял вообще не существует
Насколько я знаю - нет, иначе подобное уже бы использовалось в морской аквариумистике, т.к. там это гораздо более востребовано и заоблачные цены не так пугают владельцев.

Но если вдруг найдете - обязательно расскажите.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Вот для нитратов

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Только не говорите про цены :-) . Суть вопроса в принципиальной возможности, а дешево-дорого у каждого свое)
Фото Электронной измерение аммиака , нитратов, нитритов и pH (photo#64404)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

23 рубля ( Жуть.

Но если он работает хорошо и цена не пугает, то это полезная вещь, т.к. нитрат мониторится чаще всего.