Железо:
Первая фотография это содержание железа в аквариуме. Предполагаемый нуль не неожиданность, а результат применения нового микро от Аквабаланса, точнее его минимальные дозы, что бы не спровоцировать вспышку водорослей. Хотя первым показателем недостатка железа была людвигия за неделю поменяла цвет. Вторая фотография это искусственно созданная жидкость - на 2 литра воды 1 мл. удобрения.
Фосфаты:
По началу думал о 2 мг.\л. удивился, но на фото, всё же ближе к единице.
С тестом на нитраты произошла ошибка. Ошибка в том, что реакция происходит с выпадением хлопьевидного осадка, перепроверял несколько раз, в различных вариациях, в т.ч. и с эталонным раствором, в котором была определённая доза азота, результата нет. Отправил продавцу, обещали разобраться.
Нитрит:
Нитрит, показал наличие, честно говоря для меня это тоже не новость, хоть этот тест я и не делал никогда. Дело в том, положенная ветка роголистника, пару недель назад, привезённая с новой партией аманок, начала активно расти и не осыпаться. Да и производительность фильтра уже значительно упала, поэтому и такой результат. С моим кол-ом травы это не смертельно. (О пользе не буду говорить, т.к. за такие высказывания, когда-то был наказан)
Аммиак:
Аммиака нет, не смотря на упавшую производительность фильтра. Хотя и плотность населения достаточная. Тесты проводились перед сменой воды, т.е. 7 дней вода не менялась.
РН:
РН в районе 7.0 - 7.1 это после ночи. Под вечер чуток понижается.
КН и GH замерял, но не сфотографировал. 8 и 5 соответственно.