Да понятно с заморочками. Не понятно что с растениями.Вот и тыкаю в разные точки.
Hedin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Я не знаю, что и написать...
Metal
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2280
/ 750 раз
Metal Чем больше заморочек, тем фиговее результат)
Это точно! Тоже так заметил.. :)
Tetrancistrus
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
А у меня наоборот, чем больше танцев с бубном, тем больше растений имеют шанс на существование. Но, это я со своей колокольни любителя разноцветной травы. Буцики, крипты, папоротники, анубиасы и правда без заморочек растут.
AnnaS
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2280
/ 750 раз
AnnaS, я вообще, месяца с лишним тому назад, отказался от (донных) растений (третий раз :hi_hi_hi: )..
Просто неделю назад, когда мне подарили Пистии (1 ведро :hi_hi_hi: ), там оказались и донные растения.. Блин, прям, как искушение! Вот и дам шанс ещё раз.. :men: :hi_hi_hi: А единственная заморочка, это то, что опять решил кипятить воду.. :)))
Tetrancistrus
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Tetrancistrus, тем и хороши маленькие объемы: хочешь, воду кипяти, хочешь, дистиллятом доливай (я так и делаю сейчас), можно и вообще дистиллят с солью мешать, не сильно затратно. Можно газ брагой подавать, свет практически любой...
С 300 литрами все сложнее и масштабнее. Я бы засыпала 300 л песочком, и растения посадила, которые сами будут расти, без газа, особой воды, и с не особо ярким светом.
AnnaS
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2280
/ 750 раз
AnnaS можно и вообще дистиллят с солью мешать
А это зачем..? :smu:sche_nie:
AnnaS С 300 литрами все сложнее и масштабнее.
Ну, естественно..
Tetrancistrus
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Tetrancistrus, дистиллят с солью - для креветок сложных, например, если осмоса нет. Или для сложных растений. Или просто чтоб не зависеть от чудес водоканала.
AnnaS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Дистиллят дистилляту рознь. Лучше осмос бытовой поставить, не дорого и всегда будет вода и для аквариума и для питья/готовки.
Metal
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Metal, на данном этапе осмос не можем поставить (коммуналка с вредными соседями). Дистиллят, наверное, тоже на самом деле осмос, беру в Ашане, вроде норм.