MyxXxaN можно ли эту больную гупёшку оставить в общем аквариуме, не заразит ли она сотальных, может лучше не рисковать и уничтожить её?
Вообще то больных рыбок лучше отсаживать.
Я не вижу фото рыбки.
Грибок появляется в плохой. воде.
Это следствие.
А вот чем еще может быть больны рыбка я не знаю.
MyxXxaN сколиоз, худая и облезлая.
Может и Микобактериоз.
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
С освещением сейчас проблемы, но с подсветкой на фото даже лучше видно оказалось. И ещё хотел узнать вреден ли для растений метилен синий?
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
На плавнике похоже грибок.
Такую больную рыбу лучше усыпить.
У больной гуппи отвалился весь мох, плавает активно, спинной плавник и хвост расправлены, надеюсь это свидетельствует о её поправке. Но вместе с с отвалившейся плесенью пропал и плавник на котором она была.
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN Но вместе с с отвалившейся плесенью пропал и плавник на котором она была.
Весь плавник?
Отсадите больную в банку 3-л с проаэрированной водой.
Растение киньте.
Надо ее изолировать от здоровых рыбок.
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Вот последние фото, увеличились язвы на боку, то что осталось от плавника на фото видно, поведение рыбы напоминает предсмертное, отсадил в 3х литровую банку, но думаю что правильней будет избавить её от мучений... И я вчера так и не понял, вреден ли метиленовый синий для растений в аквариуме? Улиток отсадил, а вот растения в аквариуме остались...
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN вреден ли метиленовый синий для растений в аквариуме?
Могут пострадать мягколистные растения.
Вы бы лучше за биобаланс волновались.
Теперь аммиак может появиться.
Подмены делайте ежедневные.
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
А по поводу рыбы? Не гуманней будет умертвить?
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
В указаниях к применению "метиленового синего" было написано внести 4 капли на 10 литров в общий аквариум и выдержать 5 дней, потом заменить 50% воды и при необходимости повторить процедуру, так же указанно что для рыб абсолютно безвреден, если сейчас делать ежедневные подмены, будет иметь смысл эта процедура с "метиленовым синим"? Ну если надо, то нет проблем, просто я запутался уже)