Совместимость рыбок. (страница 2)

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Можно, но аккуратно. Не следует забывать что, при большом населении и маленьком объеме, биосистема аквариума - более нестабильна. Если Вы уверены в своих силах - почему-бы нет.
1. Гуппи - легко можно добавить - штучки 3 - 5.
2. Данио - около 5-6.
3. Меченосцы - до 5.
4. Тернеция - 2-4.
Это все не в сумме!!!! :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:
Можно выбрать на Ваше желание - сумму двух пунктов.
Не забывайте про своевременное обслуживание и т.д.
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:dr_ink:
Нравятся зеленые мечи. Причем самцы. Но они же гаремные. А у меня пара.Один другого не изживет? :pi_rat: Тернеция? Вариант. Но они же, кажется, стайные. 2-4 не мало? Очень нравятся, кстати, рамирези. Уживутся?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

У меня спокойно уживаются тернеции3,скалярии4,мечи2,барбусы2,гурами2,данио4 ни кто ни кого не трогает и не гонят ,правда в 100 литрах и рыбки пока маленькие .На дне 2 клариуса.Потом придется рассаживать. :-):

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Самцов меченосцев, если очень хочется, можно содержать вместе, более 3 в одной банке. В этом случае внимание доминирующего самца - рассеивается на всех, соответственно - смертность, от побоев практически сводится к нулю...., но нужно быть готовым к различным ранениям(рваным плавникам и хвосту, выщербленной чешуе и т.д) не доминантных самцов. Избежать этого могут помочь водоросли, каряги, камни и прочие укрытия. Чем меньше они попадаются доминирующему самцу на глаза - тем меньше риск получения ими различных травм.
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алексей Самцов меченосцев, если очень хочется, можно содержать вместе, более 3 в одной банке.
Три и более? Или от четырех? А что скажите насчет рамирезок?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Рамирези места нет, у вас и так плотно, загубите рыбку :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А тернеции не очень капризные? Они мне тоже нравятся, только знаю о них мало. Надо будет почитать. А еще очень нраятся суматранские барбосы. Только боюсь, что это точно не для меня, увы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тернеции довольно неприхотливые рыбки.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Барбусов тоже можно, в целом - они мирные рыбы, если только хвосты вуалевым подпортят....

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Алексей Барбусов тоже можно, в целом - они мирные рыбы, если только хвосты вуалевым подпортят....
Если будет мало барбОсов, то попортят и не только вуалевым. Разборок им просто не с кем будет устраивать.

P.S. Если бы вы видели стаю суматранцев в акве длиной около метра, то тогда бы вы увидели как действительно красива эта рыбёшка. Как работает эта стая :)