А бывают рыбки слепыми или слабовидящими? (страница 2)

Галерея
Окся
О

Липецк
17

Ок, поищу роголистник.
По поводу антипара: лечила внесением по инструкции через 5 дней - 2 раза вносила, температура у меня всегда 27-28. поподробнее, боюсь, по датам не скажу. Лечила в общем аквариуме.
Да ещё кнчн нитритное отравление, рыбы стояли в углах, не ели, были очень вялые, была трясучка у елоу, я 4 дня вносила цифран 1 г, метронидазол 500 мг. Потом внесла уголь активированный, чтобы вывести лекарства, подмены каждый день и во время лечения антибиотиками и после.
Прошло уже дней 10-15 дней.
По поводу нарушения биобаланса - на мой взгляд, он у меня и не настроен пока. Вот и вношу Bactozym и Biacoryn раз в неделю.
Рыбки стали намного активнее, кушают хорошо, ну кроме вот этой, ктр слеповатая, хочет, но не может.
А возможно и на самом деле, после выведения нитритов полностью это пройдёт у неё?
Рыбку осмотрела, ихтика, на мой взгляд, нет.
А глаза у обоих попугаев были ПОЛНОСТЬЮ чёрные, совсем без радужки, а сейчас они на вид такие же, как и при покупке.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Окся Рыбки стали намного активнее, кушают хорошо
Кормите? :-(

Окся
О

Липецк
17

Это мои наблюдения. Вчера кормила, сегодня и завта не буду, мы ж договорились)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Окся сегодня и завта не буду, мы ж договорились)
:a_g_a:
Если нитрИты "уйдут" раньше, то покормите... мотылем.
Можно его вымочить в витаминках (Фиштамин или др.) 10 мин.

Окся
О

Липецк
17

По тестам нитриты = 0, аммиак = 0, нитраты между 10 и 25 мг/л.
Но эта слёпенькая рыбка всё-таки корм не видит. Понимает, что кормят, т.к. я стучу по стёклышку, тоже подплывает к кромке воды вместе со всеми, все рыбки дерутся за корм, а она поплавает по поверхности, потычится невпопад, потом вниз и собирает корм со дна, а поскольку я кормлю очень мало, то ей фактически ничего не переподает :-(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Давайте пока не паниковать, а понаблюдаем.

Сделайте еще фотки мордочки..