Покраснение плавников у акульих балу (страница 2)

Танечка-Танюшка
Т

Московская обл., Солнечногорск
19

УПС. Извиняюсь, нитраты на месте. Не проверила перед отправкой... Так же -25. А ещё вопрос: сколько нужно дней воду подменивать, чтобы омнипур вывести? :nez-nayu:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Танечка-Танюшка сколько нужно дней воду подменивать, чтобы омнипур вывести?
Вставьте уголь в фильтр на 2 дня. И воду подменивайте параллельно.

Танечка-Танюшка
Т

19

Так, все сделала, теста на аммиак в двух магазинах не оказалось, везде только тесты 5 в 1, 6 в 1, типа тест полоски. А по ним параметры воды те же. всё в норме, кроме GH-16, KH-20, pH-8. Причём осенью, все эти параметры были в норме. Знакомые аквоведы советуют сменить источник воды, пока из водопровода не нормализуется. :nez-nayu:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Танечка-Танюшка Знакомые аквоведы советуют сменить источник воды, пока из водопровода не нормализуется.
Из какого источника брать воду советуют?
Главное, что нет нитрИтов.
НитрАтов сколько?

Танечка-Танюшка
Т

19

Ближайшие родники вызывают сомнения, т.к. паводок. А в соседнем поселке свой водопровод, но там вода проходит через станцию обезжелезивания. Надо бы протестировать её сначала. Завтра наберу. А в моём - нитриты и нитраты по нулям. :-ok-:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Танечка-Танюшка нитраты по нулям.
:ya_hoo_oo:
А в аквасе?

Может быть вы зря так зацикливаетесь на
Танечка-Танюшка GH-16, KH-20,
?
Узнайте в разделе ВОДА.

Танечка-Танюшка
Т

19

Ну, это в аквасе и есть. Тест на нитраты делится по шкале: 0 - 10 - 25 - 50 - 100 и т.д. В общем цветовая диаграмма. Поэтому ориентируясь на цвет, ближе к 0, чем к 10. Раздел "Вода" проштудировала вдоль и поперёк. Карбонатная жесткость КН должна быть не больше 15. Пишут про осмос, но я пока не готова к его покупке, тем более, что остальные, а их осталось 2 сома и меченосиха чувствуют себя отлично. И, по словам знакомых аквариумистов, я слишком заморачиваюсь, никто из них даже не измеряет параметры воды - и всё нормально, рыбы по несколько лет живут. Но я пока побаиваюсь заводить новых рыбок. :-(
Ракушки, кстати вытащила.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Танечка-Танюшка И, по словам знакомых аквариумистов, я слишком заморачиваюсь, никто из них даже не измеряет параметры воды - и всё нормально,
:a_g_a:
Я про GH и KH киваю вам.
Я тоже не замеряю эти показатели.