Фрактоцефалус, краснохвостый сом, сом оринокский (Phractocephalus hemiliopterus) (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

sergmonstrov, да я стесняюсь у нее спросить. Вдруг они грустят до сих пор. Разве что при случае. Кто к ним в гости ходит, говорят нет их. Хотели от одного избавиться, а второго оставить. Но сейчас нет ни одного. После покупали они других рыбок поменьше, в связи с освободившимся аквариумом.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

AndreBens, Ну значит все серьезно и привязались они к ним. :cry_ing: Мне и самому сомик нравится. Милый он - харя-морда у него как сметаны объелся - довольная. :co_ol: Вот как бы сделать чтобы карликовым остался- не рос тсильно :-(

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Max, да фиг знает. Когда про моих рыб говорят, "вот бы их на сковородку", я отвечаю типа - "а что, хороши наверное котлетки с ваших котят". Я разделяю домашнюю рыбку с пищевой. Для меня это как щенков-котят жрать. :-): Вот и живу с бандой в 50 почти взрослых тараратумов. Не скажу в каком литраже :smu:sche_nie: Пристраиваю потихоньку.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
sergmonstrov Вот как бы сделать чтобы карликовым остался
Поэтому я и написал что знаю. Вырастет он размером с аквариум, а потом от концентрации выделений в воде кожа слезет и язвы пойдут. Рыба устойчивая, но не безгранично. Привыкнешь-потом сложнее избавиться. У них тормоза роста нет, растет пока не упрется. Лучше когда заранее знаешь.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

AndreBens Max, да фиг знает. Когда про моих рыб говорят, "вот бы их на сковородку", я отвечаю типа - "а что, хороши наверное котлетки с ваших котят". Я разделяю домашнюю рыбку с пищевой. Для меня это как щенков-котят жрать. Вот и живу с бандой в 50 почти взрослых тараратумов.
Извините, если затронул неловкую тему :-( , просто дурацкая шутка... Меня друзья (рыбаки) все время тоже спрашивают, когда же они у тебя подрастут, чтобы зажарить. А я им отвечаю - что эта рыба им дороговато обойдется с учетом аквариума, корма, лекарств и пр.

Был на отдыхе в одном месте, в прейскуранте: "сжечь коттедж - 200 000 USD"

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Оринокский краснохвостый сом- вполне себе промысловая рыба. Как и паку, пангасиус, солнечный окунь, боции. В пищу массово употребляют и морских свинок, кролей, голубей собак и лошадей. Относительно не так и давно в масштабах цивилизации, во многих регионах гастрономический интерес присутствовал и к себе подобным. Вопрос в отношении к тому, кого ты держишь возле себя. Если ты к живому существу относишься как питомцу, другу, просто чувствуешь за него ответственность, то как на источник калорий на него и не посмотришь. Из этих же соображений ты стараешься создать условия чем по-лучше. При таком подходе вопрос "как сделать из него уродца" (сорри, как сделать чтоб он не вырос) это первый шаг к следующему вопросу- "а где купить подходящую сковородку?"

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Max, ну какие извинения, это частный случай моего недоумения, и не больше. Никого не хочу наставлять :-): я просто так своих знакомых пытаюсь в "верное" с моей точки зрения русло перевести: завели животинку дома а не в хлеву, уж будьте любезны ее не есть. А то как у неандертальцев, при виде движущейся пищи одна мысль-слопать. Пусть и шутя, на словах. Не голод же-эту тему не трогаем. А хочется чтобы в них видели что-то помимо еды. Я не вегетарианец. Я просто разделяю питомцев с едой.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Max что эта рыба им дороговато обойдется с
Мне кажется скоро вы ещё и денег дадите чтоб от него избавится :-)

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

DDD Мне кажется скоро вы ещё и денег дадите чтоб от него избавится
А нет у меня никого крупнее глоссолеписа. Так что они не дождутся, чтобы кто-то до промысловых размеров подрос.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Да :ny_tik: Завтра суббота. Надо поехать к тому продавцу может на что другое поменяют. А так нафиг не нужен. Жалко будет. Дочка, 10 лет уже орет -никому не отдам! Лучше других рыбок пересади, а сомик пусть живет. А что будет, если сомик с ладошку вырастет? Хотя первый раз столкнулся, когда промысловую пищевую рыбу, вернее её мальков продают как аквариумную. Лично я первый раз. Получается это я малька купил :-) .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

sergmonstrov Хотя первый раз столкнулся, когда промысловую пищевую рыбу, вернее её мальков продают как аквариумную.
Пангасиусов в супермаркете видели? Очень в аквариумах распространена.