Lapa Любым бактериям нужно приспособится к новой среде.....а это не один день....и только потом они начинают размножаться, образуя колонии. Даже если Вы будете применять закваски (биостартеры)...то им тоже необходжимо время....так зачем тратить денюжку?
вот и я думаю, зачем их туда запускать, если они удаляются вместе с подменой воды, так и не успев заработать, они наверно подходят к менее запущенным случаям, когда отклонение небольшое, а я уж лучше пока буду заводить бактерии естественным путём (подменами), конечно это долго, но я сама виновата - надо было правильно запускать акву и не слушать продавца... дороже вышло :smu:sche_nie:
Ещё я лечу акву от ихтика, температура там 28, а если аммиак с нитритами, то хуже не будет? какую мне сделать оптимальную температуру?
Елена
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Елена Ещё я лечу акву от ихтика, температура там 28, а если аммиак с нитритами, то хуже не будет? какую мне сделать оптимальную температуру?
Хуже? - будет. Высокая температура воды - ускоряет процессы разложения(выделение аммиака и нитритов).
Температуру оставить прежней, ежедневные подмены и никаких дополнительных бактерий не вносить....
Алексей
Елена
Е
Елена
Россия, Липецк
176
Спасибо!
Елена
Елена
Е
Елена
Россия, Липецк
176
Всё.. умер последний барбус и от ихтика и от плохой воды одновременно. Остались 2 меченосицы и 3 петушка. Внешне у них нет манки, было на петушке, но сейчас уже нет. Но если на всех умерших барбусах и одной умершей меченосице она была, значит эта зараза ещё осталась в аквариуме... буду продолжать лечить ихтик и менять воду по предложенной выше схеме от аммиака и нитритов.
Но что, если рыбы так умирают, то вообще перезапустить акву и полностью продезинфицировать от инфекций??? можно так? перенесут ли 3 петуха и 2 меча это время в отсаднике без аэрации?
или всё-таки продолжить реабилитацию в общей акве? :nez-nayu:
Елена
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
не перезапускайте аквариум. а после того как исчезают все точки (хорошенечко посмотрите), делается еще 2 внесения лекарства и ихтик побежден и дизинфекция не нужна. вы главное про подмены не забывайте. а рыбы умирают не только от ихтика, а от того что в свое время траванулись аммиаком и сожгли жабры. после таких ожегов рыба может прожить от нескольких дней , до нескольких лет, зависит от концентрации аммиака во время отравления.
Metal
Елена
Е
Елена
Россия, Липецк
176
хорошо, но те рыбы которые остались, на них вообще не было ихтика никогда (кроме петушка), всё равно нужно 2 внесения? не больше? а если инфекция осталась в невидимом глазу размере
Елена
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
точки не могут быть на столько малы, чтоб вы их не смогли увидеть. так что хорошенько осмотрите рыб. если нет точек делайте 2 внесения. кстати каждая подмена воды должна сопровождаться сифонкой грунта, и это обезательно.
Metal
Елена
Е
Елена
Россия, Липецк
176
Metal точки не могут быть на столько малы, чтоб вы их не смогли увидеть. так что хорошенько осмотрите рыб. если нет точек делайте 2 внесения. кстати каждая подмена воды должна сопровождаться сифонкой грунта, и это обезательно.
хорошо
Metal рыбы умирают не только от ихтика, а от того что в свое время траванулись аммиаком и сожгли жабры. после таких ожегов рыба может прожить от нескольких дней , до нескольких лет, зависит от концентрации аммиака во время отравления.
у одного меча в области жабер наблюдается небольшое покраснение, наверно тоже воспалились от аммиака :-(
Елена
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Metal рыбы умирают не только от ихтика, а от того что в свое время траванулись аммиаком и сожгли жабры. после таких ожегов рыба может прожить от нескольких дней , до нескольких лет, зависит от концентрации аммиака во время отравления.
у одного меча в области жабер наблюдается небольшое покраснение, наверно тоже воспалились от аммиака :-(
да, это ожоги от аммиака, скорее всего рыбка тоже умрет, но через какое количество времени не ясно.
Metal
Елена
Е
Елена
Россия, Липецк
176
а ожоги эти никак не лечатся (после устранения самого аммиака)?