Размышления новичка (нужна ревизия планов) (страница 2)

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

У меня спокойно уживаются в двух банках!
Посмотрите Мой фаворит- аквариум 170 литров (mister_xxi) Гармония и спокойствие в 60-ти литрах. (mister_xxi) особо проблем не наблюдаю. При всём этом у меня в каждой банке по птеру живёт. И растений достаточно. Это личный опыт и я не пытаюсь вам его навязать!

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Птерам кроме еды всё по барабану.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

финн Птерам кроме еды всё по барабану.
да лишь бы соседей за еду не приняли :-) Кстати, как его кормить, например, огурцом? На леске спускать или так кидать? А овощи, которые не тонут, как? (капусту, например) Если использовать кокос в качестве грота, его надо очищать от мякоти, или птерик радостно ее сожрет?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vjacheslav Аквариум хороший.
Отлегло, я уже на него настроилась и боялась, что забракуют

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mister_xxi У меня спокойно уживаются в двух банках!
Посмотрите Мой фаворит- аквариум 170 литров (mister_xxi) Гармония и спокойствие в 60-ти литрах. (mister_xxi) особо проблем не наблюдаю. При всём этом у меня в каждой банке по птеру живёт. И растений достаточно. Это личный опыт и я не пытаюсь вам его навязать!
Посмотела) Симпатичные баночки :a_g_a: А как птеригоплихт уживается с мелочью?

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Возьмите стаю неонов, штук 30-35 и две пары апистограмм рамирези. Можно еще штук пять SAE.
Неонов можно взять разных, например красных и голубых или черных.
Вместо неонов можно подобрать стаю каких-нибудь цветастых расбор.
Донных рыб не могу посоветовать.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

финн Содержание южноамериканских рыб не представляет трудностей,
хехе, мне пока все представляется одной сплошной трудностью) Но, я думаю справлюсь постепенно))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
mikmuk Возьмите стаю неонов, штук 30-35 и две пары апистограмм рамирези. Можно еще штук пять SAE.
Неонов можно взять разных, например красных и голубых или черных.
Вместо неонов можно подобрать стаю каких-нибудь цветастых расбор.
Донных рыб не могу посоветовать.
То есть, Вы думаете, идея совместить относительно крупных (гурами) и мелких рыбок (неоны) однозначно провальная? :-( А SAE, когда подрастут, не пожрут разве неонов в одну прекрасную ночь?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Нет, но об этом в другой теме(им есть достойная замена).

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

dankora Отлегло, я уже на него настроилась и боялась, что забракуют
я думаю пару человек может и найдётся на материке, но не больше :-):
можно и забраковать, если допустим нижняя часть аквариума не поддончик с резиновыми шашочками для распределения нагрузки :-):
Исходя из того, раз уж вы так переживаете за 2 лишних фасадных шва.
Да и лампы в аквасе T8.
Всегда можно ведь найти недостатки во всём.

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

dankora как его кормить
Помню по теме кто-то на спице вязальной спускал на дно, дядя Вова кажется. Кокос нужно очищать в любом случае.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

dankora То есть, Вы думаете, идея совместить относительно крупных (гурами) и мелких рыбок (неоны) однозначно провальная? А SAE, когда подрастут, не пожрут разве неонов в одну прекрасную ночь?
SAE вообще фиолетовы остальные рыбы. А между собой они прикольно воюют :) поэтому надо брать минимум 3, а лучше 5-6.
Я просто когда давным давно занимался аквариумом, то с гурами у меня не складывалось. Поэтому, когда пол года назад решил возобновить навыки, решил, что аквариум будет травником, а к травнику мне хотелось стаю мелких харацинок.
SAE же прекрасно справляются с небольшим количеством водорослей.
Если исключить крупных рыб, то можно добавить креветок амано.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vjacheslav я думаю пару человек может и найдётся на материке, но не больше :-):
можно и забраковать, если допустим нижняя часть аквариума не поддончик с резиновыми шашочками для распределения нагрузки :-):
Исходя из того, раз уж вы так переживаете за 2 лишних фасадных шва.
Да и лампы в аквасе T8.
Всегда можно ведь найти недостатки во всём.
лампы будем ставить другие, а параноейчка по поводу швов и прочности есть, ага) Я даже тех. документацию на дом нашла, чтобы понять, выдержат ли перекрытия мой аквас ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
mikmuk SAE вообще фиолетовы остальные рыбы.
спасибо, почитаю про них повнимательнее)