Здравствуйте. Хочу обратиться к сообществу с некоторыми своими размышлениями и вопросами.
Продал свой аквариум, теперь стоит вопрос сборки нового комплекта. Банку буду клеить на заказ, тумбу, крышку, свет и фильтрацию сделаю сам. С размерами окончательно не определился, но остановился на классической прямоугольной форме 90*45*45 см. Будет с растениями и минимальным количеством мирных, мелких рыб. СО2- баллон. Свет на бюджетных светодиодных Т8, длиной 60 см, правда на акву в 90 см придется крепить со смещением, соответственно неравномерное освещение по краям наверняка будет. Может что-то из света посоветуете? Сборки диодные и прожекторы не хочу, вроде. И дороже наверняка будет.
Просматривая объявления на известном сайте увидел аквариумы на заказ со встроенным САМПом видимо, как на фото.
Вопрос: это мода какая то, или что? Аквы вроде обычные, не морские. В чем смысл? Спрятать помпу с большой мочалкой с глаз? Если вдруг есть какие-то преимущества у этого, прошу напишите, может оно мне тоже надо? ))). Спрашиваю еще потому, что имею сейчас аквариум тоже своей сборки 80*50*45(h), фильтрация построена на HMF, запущен 9 месяцев назад, и мне такой принцип нравится. Мало обслуживания, не видно оборудования, одни плюсы)). Фото могу прикрепить, если кому интересно будет. :-):
Выслушаю предложения и замечания, может размер аквариума изменить или еще что? В общем я в размышлениях пока.