Неон потерял окраску (страница 2)

Gran
G

Екатеринбург
46 / 2 раза

Жабры вроде бы нормальные. Настроил аэрацию в банке, даю бисептол и фуразолидон, ежедневно меняю воду. Рыбы активные но окраска не спешит восстанавливаться.

Сейчас другая проблема моллинезии в основной акве начали плавать рывками и зависать, короче плохо им. Умер сом, думаю что он тоже поел мертвого неона (тем более что он на дне валялся) Гуппи и Гурами вроде бы нормально себя чувствуют, отклонений я не увидел. Что это может быть за болезнь такая? Что сейчас делать, бросать антибиотики в основную акву?

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Было б неплохо нитриты с аммиаком померять...
Ибо странно это все.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Gran Сейчас другая проблема моллинезии в основной акве начали плавать рывками и зависать, короче плохо им.
mikmuk странно это все.
А чего тут странного?
Gran даю бисептол и фуразолидон,
Баланс убит напрочь, нужны подмены массированные. Воду привести в порядок и рыбы нормально себя почувствуют.

Gran
G

Екатеринбург
46 / 2 раза

Smelov Баланс убит напрочь, нужны подмены массированные. Воду привести в порядок и рыбы нормально себя почувствуют.
Нет вы меня не поняли, неоны сидят отдельно и там антибиотики я писал выше про это. Сейчас в основном аквариуме заболели моллинезии и умер сом, там все нормально, антибиотиков нет.

Получается это же уже не неоновая болезнь раз заразился сом и моллинезии? Неужели придется в основную акву добавлять антибиотики.. и если да, стоит ли отсаживать отдельно гупешек и гурами с которыми пока все ок