Конкурс "Аквариум на рабочем столе вместо пепельницы" от ХКА "TetraДОН" (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну вот, как бы и подошло время подведения итогов))) Голосование начнется завтра, работа жюри тоже.
А пока- продублирую свой последний пост.
Ю.В. СДАЁМСУУУ! (С)
Поскольку все у меня уже готово, отснято и собрано в отдельную папочку "итоги", то не вижу смысла тянуть до последнего дня
Попробую вкратце повторить, что я хотел сделать в этом крошечном акваэлевском нанике. А уж, получилось или нет- решать не мне)))

Среди лета замучили меня ностальгические воспоминания. Дело в том, что я попал на берег р.Десна в пос. Пирново киевской области в том месте, где не был более 40 лет. Десна, конечно, прекрасна. А вот берег не порадовал- годы и активное людское равнодушие не пощадили ни прекрасного луга, подходящего почти к самой воде, ни творение людских же рук- очаровательный грибок от солнца под соломой. И только маленькое деревце, росшее на берегу превратилось в огромное дерево. Да низенький кустарник в стороне от пляжа тоже превратился в приличную рощу.
Короче, увидел я вот это И оно меня не порадовало((( Поэтому и возникла идея создать в этом нанике картину того, что я видел много лет назад- и луг, и деревце, и соломенный грибок. и даже мангал, на котором жарились самые вкусные в жизни детские шашлыки)))
Получилось примерно так. Ну, а если обе фотографии обрезать в одинаковые габариты и поставить рядом, то получается вот так.
Сейчас, когда конкурс заканчивается, хочу еще раз выразить свою благодарность спонсорам и организаторам. И за огромное удовольствие от участия в нем, и за то, что для раскрутки нового наника они приняли самое правильное решение- демонстрацию его возможностей через конкурс. Огромное спасибо всем участникам- за теплую дружескую атмосферу, взаимопомощь и приятное общение. Отдельное спасибо администрации форума за четкое модераторское реагирование при малейшем намеке на страсти.
И, конечно же, не могу не поблагодарить своих друзей, которые мне очень помогли при создании этого наника!
Когда моя 4-х летняя дочь впервые его увидела в готовом виде, она пару минут постояла с открытым ртом, потом захлопала в ладоши и стала кричать "Это же Десна, где мы в этом году отдыхали!" После чего затребовала установить аквариум в ее комнате, на рабочем столе)) на салфетке-снежинке, подаренной ей тетей Змией (помнит!) и пообещала, что сама будет за креветочками ухаживать (ну, если папа поможет). И вот, именно в этом я вижу для себя главный итог конкурса.
Как и обещал когда-то, расскажу, почему же "матрешкой" назвал. Да потому что три в одном)))) Внешняя оболочка- аквариум. Внутри- картинка из детства. А совсем внутри- огромное удовольствие от его создания, новых друзей и впечатлений

Ну и, собственно, официальные итоги
Не думаю, что нужно подробно описывать весь аквариум еще раз. Хочу отметить только, что биотоп я старался максимально приблизить к реальному деснянскому. Песочек- с берега Десны, коряжка, изображающая дерево- оттуда же. С Десны же и теодоксусы (попрятались чего-то, на фото не видны), кладофора- почти оттуда же- с Днепровского залива. Ну, мхи и креветки, естественно не дикие))) На сегодняшний момент аквариум постепенно дефорсируется и готовится жить своей спокойной жизнью в комплектации завода- изготовителя.

Вот, собственно, официальные итоговые фото Ну, для жюри я вышлю фотографии в полном размере на мыло.
Еще раз, всем спасибо!
Ну и, естественно, на своем родном форуме с удовольствием поблагодарю еще раз всех своих друзей, которые мне помогли сделать этот аквариум таким, каким он получился. И Диму (Metal), без которого вряд ли я бы имел бы удовольствие работать со мхами, и Наташу (Студентка), которая терпеливо рассказывала как лучше оформить центральную часть аквариума- дерево, и вообще весь наш админ/консультантский состав, два месяца мне помогавший :dr_ink: И, конечно, Риту (Маргарита), женская интуиция которой не дала мне в последний момент "сесть в лужу" :ro_za: и Ларису (Lorik) презентовавшую мне очаровательных вишенок, так ожививших тот пейзаж)) :ro_za:
Спасибо, ребята, огроменное! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тему открываю. Кидайтесь тапками! :-)

Nbkmlf
N

Красноярский край, Шарыпово
24 / 9 раз

Вот Это КЛАСС! :poz_drav_liayu: Есть на что равняться при оформлении рабочего аквариума. Просто Красота!

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Юра, держу за тебя кулачки!
Великолепный аквариум, живая композиция, работа просто ювелирная :co_ol: .Искренне желаю тебе победы! Хотя, в принципе, во-многом в этом деле ты уже победил, вне зависимости от итогов конкурса.
За тебя и за ваш семейный аквариум! :dr_ink:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Юр, ну какой ты неугомонный и дотошный, практически маньяк, уж прости , если ухи будут кипеть, это я болею за тебя (ну и не только я), ПОБЕДЫ! Молодец!

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Удачи Вам, Юрий!
Ну и терпения у вас! :co_ol: :bra_vo: :uch_tiv:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Спасибо, ребята! :dr_ink:
А вообще, если честно, то уровень конкурса (я имею в виду чисто творческую составляющую) очень высок- я сам в шоке от того, что люди умудряются в этих полутора литрах грязного объема (чистых- с трудом литр) сделать!
Когда все работы будут выставлены в окончательном виде- обязательно покажу)))

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Юра, спасибо за твою работу! :-):
Очень красиво получилось :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да, хоть я и видела большую часть в процессе создания, но конечный результат все равно превзошел все ожидания :bra_vo: :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Наташ, мне тебя очень не хватало на последнем этапе))) Как смог- установил то дерево)))

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Юра, нет слов. Одни смайлики :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Грандиозная работа. В таком малыше такое чудо сотворить! Ты просто гений.
Искренне желаю тебе победы!