Хана Как меня уже заколебала какая-то непонятная муть из мелких-премелких частичек в воде Так-то вода вроде прозрачная, но эта взвесь в воде уже замучила =((
Скорее всего это из-за корма, обратите внимание после кормежки взвесь?? вы кормите когад?? утром, если из-за корма. что к вечеру обычно все профильтровывается.
Я тоже кормлю хлопьями тетровкими, я их раньше измеьчала, сейчас так и сыплю большими, взвеси меньше, понаблюдайе :-):
Natusik
Хана
Х
Хана
Республика Хакасия
62
/ 43 раза
Не знаю...может и из-за корма, конечно, но дело в том, что я сухой корм даю 2, а иногда 1 раз в неделю. Остальное время - заморозка. А сегодня заметила, что взвесь пропала =)) и водичка, как слеза. Хотя вчера, после высадки новых растений (прикупила роталу индиго, папоротник Венделов и мох, не знаю, как называется, пойду сейчас по каталогу искать) такая муть была, но это и понятно....со дна взболомутила всё, я ведь сифоню без фанатизма =)), чтобы растениям оставалось что поесть =))))) А сегодня никакой взвеси :ya_hoo_oo: ура-ура-ура!!! Хоть бы и не появилась больше!
Хана
Хана
Х
Хана
Республика Хакасия
62
/ 43 раза
И снова всем здравствуйте! =))
У нас небольшие изменения :-): во первых мы избавились от искусственных растений и добавили еще живых. Далее, решили мы частично поменять население аквы. Поэтому часть рыб была продана и на данный момент у нас проживают 7 королевских тетр, 2 сиамских водорослееда, 2 анциструса, 1 скалярия, 2 гурами, 2 молли голд-блэк и 2 ампулярии (это из "старичков", так сказать). А из новеньких теперь с нами 1 лабео биколор и 3 красных попугая. Живут все очень дружно уже 2 недели, дай Бог, чтобы и дальше также =)
+ очередная смена фона....
Дальше в планах замена керамических коряг и замка на каменные гроты (ну или на худой конец керамические "под камень"), а также покупка песчанника и какой-нибудь натуральной коряжки =)
Хана
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А чего за сетка сзади?
Наталья
Хана
Х
Хана
Республика Хакасия
62
/ 43 раза
Стенка из мха на присосках. Только-только начинает прорастать =))
Хана
Хана
Х
Хана
Республика Хакасия
62
/ 43 раза
Немного портретиков =))
Хана
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Симпатяги. :-):
Dasha
Хана
Х
Хана
Республика Хакасия
62
/ 43 раза
Рада, что понравились =)) они с таким упоением позировали, особенно скалярка и попики :-): :-): :-):
Хана
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Позвольте свое мнение.
При всем том хорошем, что у вас уже есть, я бы поменял грунт - вместо искусственного карнавального пестрого положил бы спокойный однотонный природный, кварц, например.
И убрал бы все искусственные украшения (замки ит.д) и заменил бы их натуральными коряжками.
Было бы намного естественнее. ИМХО, конечно.
дядя Вова
Хана
Х
Хана
Республика Хакасия
62
/ 43 раза
Абсолютно согласна. Только с грунтом пока повременю, хотя в планах было такое, как смена грунта, только несколько позже, ввиду разных причин. Хотя и сейчас искусственного там только 15%, остальное морская галька. Это он после сифонки "вскрылся" так сильно местами на поверхность :hi_hi_hi: мой карнавальный грунт. А про замену декораций, ага, я уже выше писала =)) что это следующий этап изменений в акве