резко помутнела вода (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У меня другие мысли бродят... Нитраты-то высокие (30) но не запредельные. А я неделю назад (перед тем, как это все началось, при очередной уборке, доработал фильтр- добавил еще один контейнер, в который поместил мелкую посудную сетку (для грубой очистки, чтобы синтапон не так быстро забивался) Получился пирог- сетка, штатная губка- синтапон. Думал, она из нержавейки. А она оказалась черной железякой, оцинкованной. Вчера заметил, как цинк почернел, ржавчиной все покрылось. Синтапон аж желтый стал. Выкинул, конечно. Может из-за этого муть быть?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Не думаю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поборол!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
После смены воды и генеральной уборки добавил бактезима. Перезапустился. Три дня - полет нормальный. Аммиак- 0, нитриты 0, нитраты 15. Вода- как стеклышко. Аппетит- зверский. ТТТ. Потери- две гурамки пали в неравной схватке с кошкой во время подмены воды :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Кстати, ежедневные подмены с "диетами" нужно продолжать, или достаточно контролировать нитраты и по обстановке?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Показатели нормальные, только нитраты чуть великоваты, делайте обычные недельные подмены, но я бы посоветовал делать подмены 2 раза в неделю по 15-20%.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Спс :dr_ink: