alex7806 Хорошо, на всю глубину просифоньте грунт, сделайте подмену % сорок, и потом еженедельно подменивайте воду на треть, не кормите много, что бы корм на дне не портился!
И всё наладится. :-):
ЗЫ Температура для ваших рыб низкая! Нужно поднять до 25-26 градусов!
Что с грунтом сделать? :-):
А он счистится, этот грибок?
О, у меня есть такая!)
Спасибо вам огромное за советы!!!
CriAnn
CriAnn
C
CriAnn
Краснодар
25
alex7806 Хорошо, на всю глубину просифоньте грунт, сделайте подмену % сорок, и потом еженедельно подменивайте воду на треть, не кормите много, что бы корм на дне не портился!
Александр, а подменить воду или грунт? :-):
CriAnn
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
Бывает ведь такое у некоторых аква стоит по 6 лет без света, сифонки, подменами раз в год, и все живы и здоровиы, а тут бегаеш прыгаеш, то болячка, то водоросли, то замор..... :-) :co_ol:
Лёва
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
А про без жертв и не говорил ни кто :mi_ga_et:
Алекс
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
CriAnn
Александр, а подменить воду или грунт? :-):
Подменивать конечно воду с сифонкой грунта обязательно
Лёва
CriAnn
C
CriAnn
Краснодар
25
Лёва Бывает ведь такое у некоторых аква стоит по 6 лет без света, сифонки, подменами раз в год, и все живы и здоровиы, а тут бегаеш прыгаеш, то болячка, то водоросли, то замор..... :-) :co_ol:
Естественные условия, почти. У меня тоже рыбки умирают. Но если в течение месяца, после покупки не умерли, живут лет по 5)
Не, подменяю я раз в год полностью драя аквариум, кипячу и мою грунт. Осветитель сломался года 3 назад.
PS Водоросли у меня рыбы всё время съедают. Хотя я их кормлю одуванчиком варёным :-)
CriAnn
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Извиняюсь, не увидел вопроса, Алексей уже подсказал :a_g_a:
Не, подменяю я раз в год полностью драя аквариум, кипячу и мою грунт.
Если в аквариуме всё хорошо, устоялось биоравновесие, то этого делать не нужно!
Алекс
CriAnn
C
CriAnn
Краснодар
25
Хотя, я не знаю, такой у меня сифон или нет. Его купили лет 10 назад xD
Такой же шланг, только внизу с чем-то, наподобие сетки. Им я воду из аквариума выкачиваю. Этот не подходит?