Ксенококкус на Анубиасе (страница 2)

Галерея
Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Roman После перекиси не всегда есть эффект.
Это зависит от времени прибывания листочков в перекиси, я уже глаз набил на этом и всё проходит удачно. От длительного прибывания листков в перекиси, вреда для них не замечал 5 мин +.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

10% раствор белизны в воде. Анубиас там 10 минут вместе с корнями и ризомой. Потом тщательная промывка водой. Ну, пальцами оттереть. Даже если и не оттерлось что-то, оно дохнет и со временем сходит. Из всего что пробовал, безболезненно эту процедуру выдержал только анубиас. У меня нана. Эх горизонтальный таки сбросил потом обработанные листья и долго болел, но оклемался в итоге. Все остальное просто дохнет.

Aldebaran
A

Санкт-Петербург
68 / 49 раз

Roman В итоге, оптимальный способ есть?
Я пробовал и белизной и перекисью.
После белизны часто наблюдаю разрушение листа, всё равно приходится отрывать лист.
После перекиси не всегда есть эффект.

Какими способами можно ГАРАНТИРОВАННО полностью сохранить лист и избавиться от обрастаний на анубах?
Только без рассуждений, а может так, а может эдак ) Интересуют реально действенные методы, проверенные на практике.
Сайдексом я отчистил анубиас от ксенококуса. Сам даже удивился эффективности. 10-15 мг на 100 л ,несколько дней. Листы стали чистыми.
Есть еще способ улитками неретинами рогатыми, есть даже видеоролик в интернете как они отчищают лист анубиаса от ксенококуса за 5 минут.
Но мне кажется это не всегда так, если захотя отчистят. У меня была одна, на анубиас не хотела смотреть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А у меня сайдекс ни разу не взял ксенококкус :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. у меня сайдекс ни разу не взял ксенококкус
Юр может мало вносил. Просто я тоже в 20ку по 4мл 4 дня заливал, все прошло, и борода.

Aldebaran
A

Санкт-Петербург
68 / 49 раз

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Smelov Юр может мало вносил.
Нормально вносил)) Борода с ниткой и кладофорой на ура уходят))) А коккус не захотел :nez-nayu:

Aldebaran
A

Санкт-Петербург
68 / 49 раз

А у меня нитка никак не уходит, а кокус запросто.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Есть предположение, что действие сайдекса в какой-то мере зависит от воды. Да и популяции водорослей, вероятно, по регионам разные)))

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Makar А я окуная в перекись листочки,подержу их там немного, потом промываю и в акву, весь налёт за пару дней сходит.
Попробовал,прошло два дня ксенококус на месте,а вьетнамка покраснела. ;;-)))
Фото Ксенококкус на Анубиасе (photo#29155)