Если дОроги растения/гидробионты/есть креветки или больна 1 рыбка (а остальные 100% нет) лучше отсадить, а в акву профилактическую дозу, если больны все и баланса в акве нет, то лить в общую.
С аммолоком не сталкивался и не применял, поэтому сказать ничего не могу.
Температура: да, поднять до требуемой и держать такой круглосуточно всё время лечения.
Наник (нано-аквариум, нанобанка) - полноценный аквариум очень маленького объёма. Для моей мелочи хватает 5 литров: там у них карантин,комната встреч, роддом, полигон на совместимость :-): Поскольку всё сразу выпадает редко, то обычно просто украшение тумбы и аварийный резерв.
SherKhan
Танюля
Т
Танюля
Россия, Курск
11
SherKhan Температура: да, поднять до требуемой
везде пишут поднять до 28, а если и так всегда 28-29, поднимать еще?
Танюля
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Для цихлозомы омтимум 22-26, для скалярий 24-27, молли 25-30. Т.е. сейчас оставляете как есть, а потом, после лечения, снижаете до 25-26. Снижать температуру аквы можно льдом, кулерами, испарением и т.п., на форуме многое описано. В целом ориентируйтесь на более капризных по температуре рыб. Одно время, когда только появлялись акваэлевские грелки, у меня жили золотые рыбки, скалярии, мечики, пецилии и гуппи при температуре 20-22 и не жаловались, не болели, правда росли медленнее. Главное резко не менять температурный режим, не делать амплитуду больше градуса в сутки.