Проблема с аквариумом: У цихлазомы чернополосой белая опухоль на боковом плавнике
Объем, габариты аквариума, дата запуска: аквариум 35 литров, запущен чуть больше двух месяцев назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю, как определить)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): цихлазомы чернополосые, 6 штук, до 5 см в длину, возраст около 4 месяцев
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): морская галька
Декорации в аквариуме (материал): пластмассовые водоросли
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): компрофильтр
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): во время лечения - ежедневно на 30 %. До этого раз в неделю не 30 %.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм Tetra для цихлид
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: примерно за месяц до этого неправильно запустила аквариум, просто набрала в него воды, которая отстаивалась сутки.
Нужна помощь! У цихлазомы чернополосой появилась опухоль беловато-розоватого цвета на боковом плавнике, возле жабер. Рыбка заметно отстаёт в росте от других, хотя визуально ведёт себя как обычно: ест, плавает бодро. На теле при более тщательном осмотре обнаружила мелкие борозды и дырочки, поэтому я подумала на гексамитоз. Начала курс лечения метронидазолом и цитрофлоксацином, к сожалению, в общем аквариуме, так как отсадить нет возможности. Через 10 дней лечения не вижу никаких изменений, опухоль не уменьшилась. Да ещё и теперь не знаю, как вырулить после антибиотиков) Помогите, пожалуйста. Что это может быть?