Белая опухоль на плавнике петушка

Галерея
Ekaterina30
E

Москва
9

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): Круглы
Когда запущен аквариум (дата): 8.05.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): В норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 рыба - петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Есть, но не знаю как называется
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Есть, натуральный
Декорации в аквариуме (материал): Амфора, не знаю из чего
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр и лампочки
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Полностью меняю воду раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Освещение встроено в аквариум
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Из всех сухих кормов ест только JBL Novo CranoCol mini. 5 дней в неделю кормлю, иногда балую мотылем
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Откуда невозьмись выросла опухоль!
Описание вашей проблемы:

Уезжали на пару недель, друг приходил кормить рыбку, вернулись у неё опухоль!!! Я прочитала весь интернет, и не понимаю что это, плавниковая гнили или ватное заболевание, или грабок! В одном месте написано, что я должна обездвижить рыбку и хирургическим путём это удалить! Может ванночки с лекарством поделать? Это моя первая рыбка, ей год и три месяца! Я ее люблю и дорожу ей! Пожалуйста, очень прошу, скажите чем она заболела и чем лечить?
Прикрепляю фото, но он последнее время постоянно сидит в своей амфоре, но опухоль хорошо видно.
Фото Белая опухоль на плавнике петушка (photo#88966)
Фото Белая опухоль на плавнике петушка (photo#88967)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Ekaterina30 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): В норме
А чем Вы их измеряли?

Ekaterina30
E

Москва
9

Три тюбика наливаешь водичку, капаешь по капельке из тюбиков, мешаешь, а потом смотришь какого цвета вода) но это только на аммиак

Ekaterina30
E

Москва
9

Была сегодня в магазине, сказали, что может это какая-то наследственная особенность, как у людей, и если расти не будет то лечить не надо. Ведёт он себя как всегда, ест с аппетитом, терроризирует улиток. Так, что наверное не буду больше переживать

Отправлено спустя 26 минут 9 секунд:
На всякий случай, если кто-то прочитает мою тему и точно узнает в ситуации с моей рыбкой, что-то что происходило с его рыбками, я сегодня сделала несколько фоток, пока он терроризировал улитку. Тут можно увидеть, что опухоль с обоих сторон верхнего плавника (с одной стороны больше, с другой меньше), т.е. Делаю вывод, что она растёт изнутри!
Фото Белая опухоль на плавнике петушка (photo#88980)
Фото Белая опухоль на плавнике петушка (photo#88981)
Фото Белая опухоль на плавнике петушка (photo#88982)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

На фото невозможно разглядеть то, что нужно.
Ekaterina30 В норме
Что значит норма? Каковы результаты замеров? Нитрат, нитрит, аммиак, пш.
Ekaterina30 в магазине, сказали
Это много чего могут сказать, удивительно, что вам не впарили пару бутыльков чего-либо.
Ekaterina30 это какая-то наследственная особенность
Новообразования не могут быть нормой, они просто могут быть доброкачественные, а могут быть следствием болезни или быть злокачественными.

Но общая суть верна, если рыба хорошо ест, в поведении нет изменений, новообразования никак не прогрессирую, не увеличивается их размер и количество, тогда можно с некоторой вероятностью считать, что они доброкачественные.

Ekaterina30
E

Москва
9

Роман, спасибо за ответ!
Я не буду врать, я не замеряю параметры воды уже давно. Просто он живет один, ведёт себя хорошо, строит постоянно гнезда, и я решила, что это показывает, что все хорошо.
Опухоль растёт, но рыба продолжает вести себя нормально, ест, строит гнезда, довязывается до улиток. Сейчас кормлю мотылём на который капаю витамины.
Я не знаю что делать с этой опухолью! Сегодня рыбка отдыхала на растении и мне удалось сделать пару качественных фото, посмотрите, пожалуйста, может это можно чем-то полечить.
Фото Белая опухоль на плавнике петушка (photo#89184)
Фото Белая опухоль на плавнике петушка (photo#89185)
Фото Белая опухоль на плавнике петушка (photo#89186)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Да, новообразование.

Собственно, варианта у вас два.

1. Ждать и наблюдать. Но иногда даже доброкачественные опухоли разрастаются так, что рыб приходится утилизировать.
2. Отвезти рыбу ихтиопатологу, он посмотрит на структуру и скажет, чего ждать.
3. На свой страх и риск скальпелем произвести иссечение под наркозом (в сети есть схемы и рецепты).

Ekaterina30
E

Москва
9

Спасибо огромное!
Резать сами не будем, если убью рыбку на своём кухонном столе, не переживу. Вызову врача на дом, отпишусь по итогам.

meat
m

8 / 5 раз

автор, чем все закончилось? у моей рыбки в точности то же самое что и у вас