Пол чернополосой цихлазомы

Галерея
Валентинка
В

Киев
13

Пару дней назад преобрела новых обитателей, цихлазом чернополосых. Знаю,что в будущем они сами составляют пары. Взяла 4 рыбки. Старалась,чтобы пары отличались,но рыбки малы да и я не спец. Помогите определить пол рыбок.Фото прилалаю. Там две ярко чёрные, крупнее,а две более серые. Знаю,что у самок на животе золотистые точки,но в моём случае,точки у всех.Хотелось бы определить сейчас,пока молодые, и в случае чего лишних убрать (хорошо,что есть кому дарить). Опишу поведение: черные то вдвоем плавают, то красуются перед друг другом, распушиваются(более резкие и агрессивны). Серые плавают сами по себе, они более спокойны.Чаще сидят в водорослях,плавники не раскрывают,просто по тихому отплывают. Золотые точки присутствуют у всех четырёх. Надеюсь,инфа хоть как-то поможет.
Фото Пол чернополосой цихлазомы (photo#78242)
Фото Пол чернополосой цихлазомы (photo#78243)
Фото Пол чернополосой цихлазомы (photo#78245)
Фото Пол чернополосой цихлазомы (photo#78246)

дима рыбак
д

Миасс
74 / 5 раз

Самок можно определить по достижению 4-5см, на брюшке розово-красное пятнышко и на спинном плавнике пятна

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Судя по фото у вас все самки

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Самки.

Валентинка
В

Киев
13

Metal Самки.
Все четыре?! И серые и черненькие? Подскажите, по чём это можно определить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Валентинка Все четыре?! И серые и черненькие? Подскажите, по чём это можно определить?
Да все. Выше признаки вам написали.

Валентинка
В

Киев
13

Metal Да все.
Расскажите,как выглядит самец в таком возрасте? Размер 2,5 см. Там где я их покупала,все были с золотцой на животике, только кто-то крупнее,кто-то мельче,цвет чернее-серее. Я так поняла ,что мне придется делать замену. Надо знать отличия

дима рыбак
д

Миасс
74 / 5 раз

Ну на фото у вас не 2.5 , а 3-4см это уже в полне половозрелые самки.Самец в этом возрасте в 1.5 раза крупнее и без всяких пятен

Валентинка
В

Киев
13

дима рыбак Ну на фото у вас не 2.5 , а 3-4см
Кхе-кхе... Подставляла линейку :smu:sche_nie: черные 3 см, а серые 2-2,5. Вот и надеялась,что они еще малы, может эти точки у всего молодняка. Со временем пройдет :nez-nayu: У серых еле-еле видны на боку пару серебрянных блесток,а верхний плавник вообще не поднимают. У черных конкретно бока золотом сияют и щетиняться друг на друга

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Эти рыбки у меня впервые,не знаю какими рождаются, какой окрас у молодняка. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Выловите, положите на линейеу и сделайте фото, чтоб наверняка.
А так мне и самому кажется, что не менее 4-5см.
Ну и что это самки, это 100%. У самцов не бывает красных пятен. А вот у самок к взрослению - да. Так что дальнейший диалог, считаб бессмысленным. И так весь день стлим на месте, пытаемя донести, что это самки и никак иначе!

Илья Цан
И

Талдыкорган
1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня две самки или самец есть они просто одного размера. Я не пойму они икру отметали одна точно самка с оранжевыми пятнышками, а вторая рыбка непонятно. Та которая с пятнам икру в норке вентилирует, а вторая плавает снаружи охраняет.
Фото Пол чернополосой цихлазомы (photo#96440)