Разведение Цихлазомы чернополосой

Галерея
Евгения Marizza
Е

Россия, Алтайский край, Заринск
3

Здравствуйте. У меня уже давно запущенный аквариум на 180л. Фильтр, аэрация. Камушки натуральные, растений нет.. В пустой аквариум запустила недельки две назад пятерых цихлазом чернополосых, одна сдохла на утро... Остальные четыре активные, кушают замороженный корм (рачки какие-то оранжевые или красные). Дело в том, что ВСЕ четыре оказались девочками. Две см по 6,и две см по 10. И пятна оранжевые только у двух мелких, но по плавникам 100% все девочки. И вот 1,5 дня назад растолстела одна крупная! Фото ниже прикреплю.. У меня такой вопрос: У меня самцов, и в частности самца этой рыбы, сможет ли она нормально вырастить детей, если конечно это не болезнь?? На фото плавники прижала, а так они у нее, как и у других, прям круглые.
Фото Разведение Цихлазомы чернополосой (photo#23191)
Фото Разведение Цихлазомы чернополосой (photo#23192)

Евгения Marizza
Е

3

У этой рыбы пузырек на анальном отверстии пустой, как будто с воздухом или с водой! Это нормально? И если это беременность, должен ли у этой породы самец оплодотворять икринки как-то? А то в книжках написано только про пары! А у меня нет самцов.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Тогда и о потомстве задумываться не стоит. Если вы действительно хотите получить и поднять мальков(а это совсем несложно для данных рыб)нужен молодой здоровый самец и укрытие(керамический горшок, трубы), всё остальное пойдёт без вашего участия. Удачи. :-):

Евгения Marizza
Е

3

Спасибо. За ответ. Но похоже я балбес и это был мальчик.. был.. И получается что другая ПАРА уже заняла горшок-будку)