Еллоу не шевелит грудными плавниками. (страница 2)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Мотылем кормила?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Малинкой всмысле? Да, кормила. Но упаковка не новая, уже половина скормлена, все нормально было. Или это не показатель?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да вот у меня один скаляр смертельное несварение словил - ел только ее, на нее и думал. Но у меня была свежезавезенная.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

solne4naya какая - то беда с еллоу произошла. Вчера заметила, что один из них не шевелит одним грудным плавником. Прижимает к телу его. Если кто пугает его,то плавником дергает. Сегодня с утра уже двумя не шевелит и второй еелоу один плавник прижал. 3-ий пока плавает нормально.
Возможно, это мех. травма, при разборках между собой, а может и заболевание вызванное простейшими( паразитом).
Попробуйте для начала солевые ванночки поделать, плавники должны расправится, или любой препарат на основе малахитки ( антипар, костапур, контраик).

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Спасибо за совет.
Вчера пришла с работы- сидит один возле фильтра, плавниками, как колибри машет и стоит вертикально, вверх головой.
Отловила. По отсаднику стали, как кони носиться, как будто и не собирались помирать час назад :wo_ol:
У меня в отсаднике сейчас мальки мечиков, банок больших нет. Уехали еллоушки к другу, у кого раньше и жили. Буду бегать туда - лечить. :ps_ih: Сегодня после работы поеду- погляжу.
Я тут вот, что подумала еще. Там где они жили - жесткость воды, думаю, намного выше, чем у меня. Там в аквариуме огромное колличество ракушек лежит. Может из -за перепада жесткости такая реакция появиться? Остальные рыбехи мои в полном здравии. (тьфу 3 раза)

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

solne4naya Я тут вот, что подумала еще. Там где они жили - жесткость воды, думаю, намного выше, чем у меня. Там в аквариуме огромное колличество ракушек лежит. Может из -за перепада жесткости такая реакция появиться?
Именно перепада жесткости (gH) особого значения не имеет, а вот перепад по кислотности (pH) имеет. Но если переводить плавно, то такой реакции как залипание одного грудного плавника, не бывает. Стресс может вызвать повышенное слизеотделение, отсюда падение иммунитета рыбы и размножение условно-патогенных организмов.