Привет всем!
Ребят, какая - то беда с еллоу произошла. Вчера заметила, что один из них не шевелит одним грудным плавником. Прижимает к телу его. Если кто пугает его,то плавником дергает. Сегодня с утра уже двумя не шевелит и второй еелоу один плавник прижал. 3-ий пока плавает нормально.Других внешних признаков никаких.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыб' 1. Литраж/габариты аквариума: 230 2. Дата запуска аквариума: 25.03.2012 3. Параметры воды в аквариуме: NO3 - между 0 и 5.0
PH - 7.6 4. Рыбы в аквариуме: 7 тернеций
6 меченосцев - 3 взрослых, 3 - мелочь
6 пецилий
3 - лабидохромис еллоу - около 4 см
6 анциструсов
3 таракатума
1 коридорас панда 5. Растения в аквариуме: валлиснерия
Кружевной папоротник
Большой Эх
Криптокорна понтедериеволистная
криптокорина родственная
Элодея
Роголистник
Лимонник
Эх Большой Медведь
Лимнофила
Гигрофила многосеменная
Гигрофила иволистная
Анубиас
Кладофора 6. Подкормка для растений: Железо, калий - самомес 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: натур. нейтральный 3-5 мм. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, кокосы 10. Фильтрация: внешний фильтр Атман 3336, внутренний фильтр- китай 11. Температура в аквариуме: 26-27 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 30 литров 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 15. Освещение в аквариуме: 6 ламп по 18 В. спектр 4200 16. Кормление: заморозка, корма тетра. 1 раз в день. Съедают сразу.
Что делать? :-( Сегодня запланированная подмена воды
solne4naya
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Помню, читал где-то, что паралич плавников бывает при В-гиповитаминозе. Но при этом вроде бы и другие признаки должны быть. На всякий случай посмотрите.
дядя Вова
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
"Нарушается равновесие тела, темнеет окраска, наблюдается водянка, паралич спинных и грудных плавников; рыбы отказываются от пищи и погибают в конвульсиях."
Это не оно :ne_ne_ne:
Плавник прижимает, но шевелить им может. Если нужно срочно рвануть с места, плавником шевелит, но как - то не так :nez-nayu:
Кушают на ура. В течении дня сидит на чем - нибудь (на грунте, на растениях, на фильтре), а когда кормить вчера пришла - выплыл. Кушает на равне со всеми.
Добавлено спустя 56 минут 15 секунд:
Отсадить ребят? Боюсь как бы не позаражали остальных. Правда пока только у еллоушек проблема такая. Воду подменивать в обычном режиме?
solne4naya
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
solne4naya Это не оно
Хорошо, если не оно. Наблюдайте.
дядя Вова
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
У меня недавно так у зебры было , потом рыбы на месте стали зависать и покачиваться. Оказалась бактериалка. Внимательней наблюдайте.
andreeeej
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Пришла на обед - рыбки плавают, как ни в чем не бывало :nez-nayu: Буду наблюдать.
Надо бы витаминок им купить наверное.
solne4naya
Екатерина 2
Е
Екатерина 2
Московская обл., Королев
124
/ 13 раз
У моей скалярии так начинался колумнариз. Потом у нее открылся и не закрывался рот(через несколько дней),потом начался некроз мышц. Она умерла несмотря на лечение :-( У других болезнь проявилась по-другому.
Екатерина 2
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Екатерина 2 У моей скалярии так начинался колумнариз.
Печально :-(
Буду наблюдать. Сегодня отсажу еллоушек. Может беда мимо пройдет. Тьфу тьфу тьфу.
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Погоди отсаживать - может, просто стресс был.
Или снова зажимаются?
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Снова. То один, то другой :ny_tik:
Сейчас , на обеде была, смотрела - тот, двое плавают, а один сидит на дне в зарослях растений. Еще утром заметила, он, возле головы фильтра, держался вертикально.
А вчера другой прятался :-(