Боции и кормление (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне вся эта дискуссия, почему-то, напоминает поговорку "Что русскому хорошо, то немцу- смерть" :hi_hi_hi: Существует целая теория, утверждающая, что питание людей продуктами, произведенными в местности проживания народа, более полезно и т.д. В смысле, украинский желудок, якобы, лучше всего переваривает свиное сало, казахский- курдючный жир, французский- жабьи лапы, а папуасский жареного опарыша.. Вполне возможно. Но миграции народов, путешествия и т.д. красноречиво говорят об обратном. И европейский желудок прекрасно переваривает жареных опарышей- животных не то что другого вида, а как бы не другого типа, чем уже упоминавшаяся свинья.
Есть у меня подозрение, что эта инфа, вкинутая "Aquarium Magazine" № 6", сродни муссированию слухов о свином, кошачьем, змеином и прочих гриппов и служит каким-то образом для раскрутки какого-то производителя кормов. Как все те гриппы служат только раскрутке фарм. компаний. ИМХО, конечно)))
:dr_ink:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Вообще, если разговор об отсутствующих ферментах идет в аквариумном журнале без ссылок на научные публикации по обсуждаемой теме, то это могут быть домыслы автора, которые можно принять во внимание, но не зацикливаться на них. Или есть кто действительно определял наличие ферментов или их активность? Ну, какие могут быть отсутствующие ферменты у рыбы со смешанным характером питания в природе. Если только на личиночной стадии. И едят они все, что найдут, что поймают, что отроют, в тч и мотыля. Пусть не российского комара, а азиатского. Если автор статьи сделал вывод об отсутствующих ферментах потому, что у своих рыб в аквариуме видел выделяемые непереваренные мотылины, то это все можно объяснить. Во-первых, при пережоре скорость прохождения по кишечнику мотылин увеличивается, а скорость переваривания та же. Вот они и вываливаются в неперевариваемом виде. Регулярно у своих переетых рыб (нет боций-клоунов) наблюдаю сразу после кормления, позже экскременты то что надо. Если автор наблюдал постоянное выделение непереваренных мотылин - это может быть расстройство пищеварения после травли антибиотиками и другими препаратами, из-за болезней желудочно-кишечного тракта. А уж обвинять в заболеваемости ихтиофтириозом кормление мотылем можно в случае, если мотыль зараженный, но никак не "отсутствие ферментов". имхо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olly007 Если автор статьи сделал вывод об отсутствующих ферментах потому, что у своих рыб в аквариуме видел выделяемые непереваренные мотылины, то это все можно объяснить.
Ольга, супер! :bra_vo: Напомнила мне об одном эпизоде, который может свидетельствовать об отсутствии у меченосцев ферментов для переваривания ошпаренного салата Обделавшаяся мечиха
Интересно, а почему у всех меченосцев он присутствует, а у одной отдельно взятой, причем один единственный раз, он отсутствовал? :hi_hi_hi:

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat
борисыч Так почему мы можем говорить, что для боции подходит наш мотыль? Если она и питается мотылем в природе, то он совершенно другой. Думаю, что и подход к кормлению нашим мотылем, тоже должен быть другим.
Анатолий :pri_vet:-: но почему то ни кто не говорит что артемия и боции не совместимы :a_g_a:, хотя в природе они, ни как в месте не встречаются, а на деле и с "ферментами" вроде все в порядке и в росте, "солянку " едят на ура (годами), тот же Elevar Михаил всех вьюнов (карантированных) на ней подымает (не знаю как сейчас) но раньше да :a_g_a: .
Еще раз повторюсь что такой инфы ни где не встречал, что боциям мотыль противопоказан :nez-nayu: . Единственное если это боязнь заразить ихтиком через мотыля :nez-nayu: , так сам автор пишет об обратном (в большинстве кормим заморозкой) http://www.aquaanimals.ru/page27.ehtml .
Вот бы если сам кандидат наук бы прояснил :mi_ga_et: :dr_ink: .
Андрей, мне кажется, что мы рассматриваем этот вопрос не с той позиции. Фролов не указывает на категоричный отказ от мотыля, а только рекомендует. Причем для массовых закупок, пытаясь предостеречь от возможных вспышек ихтика(одним из факторов такой вспышки и указывается на не совсем «удобоваримый»мотыль, в кормлении молодой, из природы, рыбы). Сами же они (в АкваАнималз), получая в больших количествах эту рыбу, проводят серьезную карантинную обработку и только потом переходят на полноценное кормление. Смогут ли зоомагазины и мелкооптовики проделать такой карантин, не получат ли ихтик, а за тем эта рыба разойдётся по аквариумам покупателей? Видимо именно на этом и базируется его рекомендация о первоначальном отказе кормления мотылем. Взрослая, адаптированная рыба, приученная к мотылю, по отзывам аквариумистов, нормально его потребляет. Хотя это тоже на усмотрение аквариумиста. Сам то ты почему то не кормишь, есть на то видимо причины.
Ю.В. Мне вся эта дискуссия, почему-то, напоминает поговорку "Что русскому хорошо, то немцу- смерть" :hi_hi_hi: Существует целая теория, утверждающая, что питание людей продуктами, произведенными в местности проживания народа, более полезно и т.д. В смысле, украинский желудок, якобы, лучше всего переваривает свиное сало, казахский- курдючный жир, французский- жабьи лапы, а папуасский жареного опарыша. Вполне возможно. Но миграции народов, путешествия и т.д. красноречиво говорят об обратном. И европейский желудок прекрасно переваривает жареных опарышей- животных не то что другого вида, а как бы не другого типа, чем уже упоминавшаяся свинья.
Есть у меня подозрение, что эта инфа, вкинутая "Aquarium Magazine" № 6", сродни муссированию слухов о свином, кошачьем, змеином и прочих гриппов и служит каким-то образом для раскрутки какого-то производителя кормов. Как все те гриппы служат только раскрутке фарм. компаний. ИМХО, конечно)))
:dr_ink:
Юра, все это конечно вроде правильно, но лично у меня, только от упоминания жареного опарыша, желудок навыворот. Точно так же от Вьетнамских специй, сырой рыбы, тюленьего жира и пр. «экзотики», хотя совершенно без последствий реагирует на добрый кусок сала. Это так к слову.
Теперь по рыбе. Регион, где проживаю, дает возможность кормить в основном лиманным мотылем и артемией. Так вот, бывают зимой, перебои в мотыле и приходиться пользоваться заморозкой с магазина, а она из другого региона. Рыба вначале берет ну очень не охотно, бывает, выплевывает, а иногда и пузом вверх, пока не приучишь. Примерная картина и с артемией. На ура красную, а к белой, из другого озера, надо приучать. Казалось бы, какая ей разница, а на деле видимо все же существует.
Согласен, что мягко говоря, лукавят и Юдаков (рекламируя леч. препараты SERA и Tetra, хотя препараты из аптеки, в ряде случаев, на много эффективней) и Фролов (рекламируя свою заморозку). Ну это бизнес.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

борисыч Ну это бизнес.
Вот на все ответ! :co_ol:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Всем Привет! Боцы выросли и есть стали не меньше :-): , корм у нас найти тяжело и цены стали кусаться. Озера половина. где водилась артемия (местная) опреснилась а цены на привозную тоже выросли. Решился на фарш, до этого был небольшой опыт в приготовление блюд с ЖВ, это перца с кальмаром и второе печень в микроволновке, вроде удалось. На форуме loaches.com нашел рецепт по приготовлению и решил его повторить в меру возможности.

Для этого было закуплены продукты.
1 Креветки 1кг.
2 Морепродукты 500г,ассорти ( в оригинале нужны моллюски, не нашел).
3 Печень говяжья 400г.
4 Мясо белой рыбы 1кг (купил что было и по дешевле, это мясо тиляпии :hi_hi_hi: , клоуны будут есть цихлид).
5 Шпинат 400г (в моем случае замороженный).
6 Три головки чеснока.
7 Литр томатного сока.
8 Банан.
9 Желатин 4.
10 Ну и пакетики для расфасовки.
Приобщил семью для чистки креветок, счищали только "доспехи", жаберные крышки, лапки и голову оставляли. Раньше кидал их целиком (каждый из нас наверное пробовал разные варианты кормления) , так вот именно куски панциря так и валялись на дне.
Затем все остальное нарезаем и мелим через блендер. Молоть можно в разных вариантах, я только изредка добавлял соку, чтобы аппарат не вставал от густоты.
Всю приготовленную смесь заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Затем постоянно помешиваем до закипания(поверьте процедура недолгая) и после закипания ставим на 10 минут на медленный огонь, доходить.
Добавляем желатин и (приятное действие) это разлития блюда по пакетам.
Корм идет в отлет у "оппонентов" может кому и пригодится, приятного аппетита вашим питомцам :hi_hi_hi: :dr_ink: !

MeGalka
M

Россия
13 / 1 раз

Сильно пылит в аквариуме при кормлении?
Подходит для всех рыбок?
Барбусы лопать будут?)))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

MeGalka Сильно пылит в аквариуме при кормлении?
Нет. Но в следующий раз положу желатина поболее.
MeGalka Подходит для всех рыбок?
Наверное.
MeGalka Барбусы лопать будут?)))
Будут.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

А Вы данные пакетики с кормом морозите или просто в холодильнике держите? :co_ol:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Максим Б. А Вы данные пакетики с кормом морозите или просто в холодильнике держите? :co_ol:
В морозилке.


  • Похожие темы
  • Мои боции, ответов 28, последний от 
  • Боции в аквариуме, ответов 17, последний от 
  • Боции умирают., ответов 37, последний от 
  • напугали боции!, ответов 19, последний от 
  • Боции бледнеют, ответов 15, последний от