VS-аква Если бы было это прямо таки глобально
Если бы было глобально, то их бы не было в продаже. Ты в курсе, что огнетушители не предназначены для многократной перезарядки? Ты в курсе, что существует понятие релаксации напряжений в металле? Ты в курсе, что российские спутники падают из-за китайской элементной базы? Так что уже говорить о китайском ширпотребе, который, кстати, нашими барыгами закупается самый дешевый даже по китайским меркам? Кстати о металле. Ты в курсе, что китайские кованные элементы, продающиеся в строймаркетах, по-людски даже приварить не получается? Фиг их знает, что там у них за сталь, в домницах по селам вареная! А еще ты в курсе, что далеко не все наши соотечественники на местах привыкли отвечать за качество своей работы? Я имею в виду заправщиков. А ты в курсе, что бывает, когда происходит "случайное стечение крайне маловероятных обстоятельств"? Возраст у тебя такой, что должен еще помнить это выражение. Когда такое происходит- взрываются атомные электростанции.
VS-аква Юр, а по улицам машины ездят и людей давят, и кирпичи на голову падают, и пьяные медсестры цианид вместо глюкозы колят, и вообще жизнь страная вещь, от нее умирают.
Да, риски есть повсюду. Но грамотным вождением, не проходом в опасных местах и подбором медперсонала с учетом наших реалей, риски можно пытаться сводить к минимуму.
locustame Я не говорю про отказ от баллонной систмы подачи СО2 в аквариум , я имею ввиду отказ от хер пойми какого баллона собранного на коленке из огнетушителя )
И я говорю об этом же. Все остальное- личное дело каждого аквариумиста. И он принимает решение с учетом наличия в доме маленьких детей, любящих покрутить краники, кошек, любящих прокусить шланги и т.д.