Балонная система подачи со2 от престиж аква

kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Здравствуйте. Кто нибудь пользовался баллонной системой производства престиж аква? Хотелось бы знать ваше мнение. Ценник вроде нормальный и комплектующие ничего. https://cidex-shop.ru/produktsiya/siste ... itrov.html

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А Вы отдельно по комплектующим погуглите и подумайте, сам баллон конечно забавный

kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Чем плох редуктор и клапан камоцци?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Или ценник загнули?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

На АЛИ можно выписать гораздо дешевле....

kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Кароче система плоха только ценой? Хотя я видел подобное и подороже и с меньшим обьемом баллона. На авито ценник на б/у цены такие же.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
A ЭМК и редуктор я бы на али не стал заказывать.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

kozia, тю, что за недоверие великой нации? :-): как раз их рудукторы очень хороши. В отличии от самосборки из российского редуктора + итальянского обвеса, они компактны, как минимум не менее надежны и имеют меньше переходных соединений при цене вдвое меньше. Где покупать вам решать. Китай спасает нашу аквариумистику. Если вы не в курсе, не все что выпускается под европейскими брендами, делается в Европе. Есть редукторы и соленоиды которые при вдвое большей цене одинаковые с Китаем. Нет нужды говорить типа днем они работают на Тетру а ночью на себя, типа левак. Просто фирмы размещают заказы со своим логотипом на заводе выпускающем качественную продукцию. Поэтому на али есть много одинаковых моделей но разными марками. Признаться не припоминаю ни одного отзыва об их плохом качестве. Редуктор в сборе например https://ru.aliexpress.com/item/Aquarium ... bb1b151d4c и можно найти на 2 направления, 1-2 манометра, с соленоидом и без, очень компактные.Тема многократно обсосана. По вашей ссылке не сказать плохого. Плюс-не надо искать баллон, заплатил и пользуешься. Минус-цена и габариты обвеса. По сути самосборка с блестящим баллоном, на любителя. Кому важна эстетика и деньги, купят редуктор в полном фарше в Китае а баллон в своем городе. Мне лично 5 тыр не лишние, карман не жгут.

kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Хм. Почти убедили😁. Спс за ссыль.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А по клапанам из поднебесной что скажите.?

Отправлено спустя 50 секунд:
Если можно тоже ссылочку

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И еще что значит размер - w218, cg320, c58?
:smu:sche_nie:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

kozia w218
Я только этот беру, он под кислородные медицинские баллоны диаметр 21.8 мм их заправляют везде. По обратным клапанам не понял. В редукторе они встроены в счетчик пузырей, также продаются отдельно. Для того чтобы вода при выключенной подаче не поднималась по трубке, лично я ставлю 1 или 2 ОК рублей по 30, они для компрессоров обычно ставятся. Тут все просто, проверяется дунув в оба направления в клапан. Работает-ставлю. Из 50 штук может 2 сдохли за несколько лет, рвалась силиконовая деталь внутри. Поэтому один клапан в аквариум у распылителя, другой на трубке после редуктора. Из типа нержавейки ОК в воде ржавеет, на воздухе очень хорошо стоит.

Что другие размеры значат-я не знаю.

kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Спасибки😀. По ОК понял что можно без него редуктор брать и ставить свой? Если да то китайских навалом (недавно заказывал пяток вроде все рабочиее)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Пы сы. Я спрашивал ссылочку на ЭМК :-):

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ой сори туплю, они же в сборе идут :ps_ih:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

kozia, отдельно есть с разъемом под редуктор или шланг они идут. Поиск по solenoid co2. Если посчитать по отдельности, выгодней в сборе брать. Особенно выгодно мне видится на 2 направления-2 счетчика, 2 тонких регулировки и с одним манометром, это если планируете со временем подачу в 2 аквариума.