Пассивные астронотусы (страница 2)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

kvysik на фото почему-то очень странный окрас, на самом деле они оранжевые с черной спинкой и плавниками(серого цвета нет вообще).
На фото астронотус "красный оскар" (Astronotus ocellatus var. "Red Oscar"). полежать на дне они могут, пока маленькие и после хорошего кормления.
kvysik Вот, кстати, выплыл из грота ещё один житель, название которого я не знаю.
Вам нужно обратится в этот раздел для опознания:
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
по мне так это морда лапрологуса и похож на пятнистого лампрологуса миля. ( Lamprologus meeli, Neolamprologus meeli), но могу и ошибаться. лучше спросить у тех кто содержит ваших рыб.
kvysik Название корма не помню, т.к. пересыпала в более удобную тару. Повторюсь, что кормлю так редко из-за того, что они не едят, я бы и рада кормить 2 раза в день, но корм будет попросту гнить на дне. Может им просто корм не по душе и не хватает витаминов?
Нужно подобрать корм, астры не сразу берут корм и не очень любят новшества, поэтому выбираете и начинаете кормить усиленно, хотя бы 2 раза в день, остатки корма минут через 15 убирать. пузико у астров должно быть полным, тогда они и расти быстрее будут.
сейчас меня за такое уберут в раздел кормления(((, нарушаю правила, поэтому напишу off
Вам нужно кормить специальными кормами для цихлид, Напишу какими кормила я, что было у меня для астров:
такие как палочки Tetra Cichlid Sticks, корм с креветками Tetra Cichlid Shrimp Sticks, для насыщенности окраски Tetra Cichlid Colour, Tetra Cichlid Floken, с растительными компонентами Tetra Cichlid Algae, фирмы JBL в форме палочек NovoStick M, JBL NovoStick XL, корма в виде хлопьев для цихлид Aquael - Acti Cichlid, Тетра Цихлид XL(хлопья) и множество других.
Гранулы предварительно лучше замачивать, чтобы из них вышел воздух и он не разбухал в желудке у рыбы, чтобы не было несварения и проблем с ЖКТ.
kvysik А что за фарш? рецептик можно?
0.5кг трески или другой нежирной рыбы(горбуша и др) ...сейчас у меня горбуша.
200г смеси кальмара, креветок или есть морской коктейль из морепродуктов (всякие креветки, кальмары, мидии)
часть мороженного шпината (50гр)+капуста брокколи(50гр)
туда же можно добавить болгарского перца (красный и желтый) -1 перчинка.
морковка сырая мелко нарезанная, плюс один-два зубчика чеснока.
всё хорошенько перемешать в блендере или мясорубке. (когда как).
немного подсолнечного масла(чуть-чуть). корм тетра рубин( мелкие гранулы), так же немного. потом всё перемешать, будет фаршик из всего...
затем заварить стакан желатина (инструкция указана на упаковке желатина).
добавить к замешанному фаршу. перемешать. получается кашица.
разлить по плоским емкостям, чтобы слой был в районе 1 см и оставить остывать.
когда остынет, переложить в заморозку. потом разложить по пакетам.
фарш для рыб готов. потом отламываю кусочки и даю рыбам. не пылит, рыбы едят на ура...
вот такой фарш сейчас у меня. мясо теплокровных я не использую, по причине плохой усвояемости последнего организмом рыб, любая цихлида и даже барбусня любит этот фарш. попробуйте, он очень полезен для больших цихлид, здесь есть всё и для окраса, и для роста и для профилактики от проблем с жкт.
ингредиенты можно менять по усмотрению на свой взгляд и вкус....
Пробуйте)))
По поводу дизайна, посмотрите аквариумы для цихлид здесь на форуме.
Лучше укрытия камни, песчанник, туф, это смотрится лучше и натуральнее, отличные укрытия и можно растения(жестколистные) в гаршочках, тогда будет оригинально и красиво. Но на вкус и цвет- красота понятие растяжимое.

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Скажите, а вы пробовали просто какую нибудь рыбу давать, морепродукты

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

креветки измельченные давала-не едят(((они как- будто просто не замечают корм. Даже спустя час еда так и плавает в акве нетронутая. Приходится все вытаскивать.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Пассивные астронотусы(
Нелена
kvysik
Вам нужно кормить специальными кормами для цихлид, Напишу какими кормила я, что было у меня для астров:
такие как палочки Tetra Cichlid Sticks, корм с креветками Tetra Cichlid Shrimp Sticks, для насыщенности окраски Tetra Cichlid Colour, Tetra Cichlid Floken, с растительными компонентами Tetra Cichlid Algae, фирмы JBL в форме палочек NovoStick M, JBL NovoStick XL, корма в виде хлопьев для цихлид Aquael - Acti Cichlid, Тетра Цихлид XL(хлопья) и множество других.
Гранулы предварительно лучше замачивать, чтобы из них вышел воздух и он не разбухал в желудке у рыбы, чтобы не было несварения и проблем с ЖКТ.
Всеми сразу надо кормить?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

kvysik Всеми сразу надо кормить?
Нет конечно, корм нужно чередовать. посмотреть предпочтение именно ваших астров. Они продаются в малых расфасовках типа пробники, чтобы узнать какой именно корм лучше для ваших рыб.
kvysik креветки измельченные давала-не едят(((они как- будто просто не замечают корм. Даже спустя час еда так и плавает в акве нетронутая. Приходится все вытаскивать.
Вообще это ненормально и не свойственно этим рыбам, хоть и креветку каждый день давать не нужно.
Рыба должна быть голодная и всегда выпрашивать корм. Как давно они плохо едят?
Раньше ели хорошо или так было изначально? Сначала попробуйте сменить корм.

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

Надежда, раньше, как только купили, ели лучше всех, стоило только крышку открыть-они тут как тут. А теперь беда какая-то...Около полутора месяцев такая история. Вчера вот скушали креветку))))

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

kvysik раньше, как только купили, ели лучше всех, стоило только крышку открыть-они тут как тут.
Чем вы их кормили раньше? С чем было связано изменение в поведении? когда и из-за чего они стали пассивные? Ваша рыбинка, которая не опознана, их не прессует? Как они между собой, не дерутся?

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

Раньше давала 2 корма (гранулированный и этот же), потом гранулированный кончился, но они ели этот. Неопознанная рыбка точно не пресует их, они не дерутся, держатся мирно, она постоянно в укрытиях. Изменение в поведении, скорее всего, были связаны с тем гротом, о котором я писала выше(когда дельфины умерли). Но с того момента весь объем воды уже не раз поменялся, а поведение все не меняется, есть конечно небольшие улучшения в лучшую сторону, но они все равно не такие, как были раньше.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

kvysik Изменение в поведении, скорее всего, были связаны с тем гротом, о котором я писала выше(когда дельфины умерли).
Попробуйте провести профилактику. В чел. аптеке покупаете метронидазол.
Таблетку метронидазола (250мг) растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию живого мотыля(крупный) минут на 20-30, потом слить оставшийся раствор с мотыля и кормить рыбу небольшими порциями. Можно и заморозить, но не на долго.( месяцами хранить не нужно).
Мотыль очень хорошо впитывает лекарства, лучше чем что-либо другое и попадает именно туда, где он наиболее эффективен.
Кормить рыб не меньше 10 дней, учитывая что это профилактика.
Пробуете сменить корм на другой, т.е. 1 раз в день мотыль с метронидазолом, второй раз любой корм по вашему усмотрению.
А там посмотрим.
Это безвредно, можете не переживать. лишь бы скушали.

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

Сегодня приобрела корм, купила Артемию, Тетра Цихлид Стикс и Тетра Цихлид Колор, дала Артемию-вроде скушали. Так же, в магазине аквариумистики посоветовали вытащить из моего фильтра губки и поместить в чашу активированный уголь. Сказали, что скорее всего это из-за того, что грот выделял ацетон(((((Подскажите, как это сделать(про фильтр и уголь)?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

kvysik Так же, в магазине аквариумистики посоветовали вытащить из моего фильтра губки и поместить в чашу активированный уголь. Сказали, что скорее всего это из-за того, что грот выделял ацетон(((((Подскажите, как это сделать(про фильтр и уголь)?
По фото я не увидела у Вас фильтр, его конструкцию.
kvysik Но с того момента весь объем воды уже не раз поменялся,
У вас уже столько подмен было, не думаю, что в акве что-то осталось.
Уголь не поможет, причина не в этом, но тем не менее он и не навредит. Уголь можно положить, не страшно.
Уголь активированный, специальный аквариумный, покупаете в зоомагазине, сливаете часть аквариумной воды, там полоскаете губки, на это место в фильтр положить уголь, предварительно уголь сполоснуть так же в воде от первой пыли( без фанатизма).
Губки пока убрать. Уголь может стоять неделю-две, потом его просто выбросите, а губки обратно вернете, так же после промывки в слитой аквариумной воде.