На фото астронотус "красный оскар" (Astronotus ocellatus var. "Red Oscar"). полежать на дне они могут, пока маленькие и после хорошего кормления.kvysik на фото почему-то очень странный окрас, на самом деле они оранжевые с черной спинкой и плавниками(серого цвета нет вообще).
Вам нужно обратится в этот раздел для опознания:kvysik Вот, кстати, выплыл из грота ещё один житель, название которого я не знаю.
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
по мне так это морда лапрологуса и похож на пятнистого лампрологуса миля. ( Lamprologus meeli, Neolamprologus meeli), но могу и ошибаться. лучше спросить у тех кто содержит ваших рыб.
Нужно подобрать корм, астры не сразу берут корм и не очень любят новшества, поэтому выбираете и начинаете кормить усиленно, хотя бы 2 раза в день, остатки корма минут через 15 убирать. пузико у астров должно быть полным, тогда они и расти быстрее будут.kvysik Название корма не помню, т.к. пересыпала в более удобную тару. Повторюсь, что кормлю так редко из-за того, что они не едят, я бы и рада кормить 2 раза в день, но корм будет попросту гнить на дне. Может им просто корм не по душе и не хватает витаминов?
сейчас меня за такое уберут в раздел кормления(((, нарушаю правила, поэтому напишу off
Вам нужно кормить специальными кормами для цихлид, Напишу какими кормила я, что было у меня для астров:
такие как палочки Tetra Cichlid Sticks, корм с креветками Tetra Cichlid Shrimp Sticks, для насыщенности окраски Tetra Cichlid Colour, Tetra Cichlid Floken, с растительными компонентами Tetra Cichlid Algae, фирмы JBL в форме палочек NovoStick M, JBL NovoStick XL, корма в виде хлопьев для цихлид Aquael - Acti Cichlid, Тетра Цихлид XL(хлопья) и множество других.
Гранулы предварительно лучше замачивать, чтобы из них вышел воздух и он не разбухал в желудке у рыбы, чтобы не было несварения и проблем с ЖКТ.
0.5кг трески или другой нежирной рыбы(горбуша и др) ...сейчас у меня горбуша.kvysik А что за фарш? рецептик можно?
200г смеси кальмара, креветок или есть морской коктейль из морепродуктов (всякие креветки, кальмары, мидии)
часть мороженного шпината (50гр)+капуста брокколи(50гр)
туда же можно добавить болгарского перца (красный и желтый) -1 перчинка.
морковка сырая мелко нарезанная, плюс один-два зубчика чеснока.
всё хорошенько перемешать в блендере или мясорубке. (когда как).
немного подсолнечного масла(чуть-чуть). корм тетра рубин( мелкие гранулы), так же немного. потом всё перемешать, будет фаршик из всего...
затем заварить стакан желатина (инструкция указана на упаковке желатина).
добавить к замешанному фаршу. перемешать. получается кашица.
разлить по плоским емкостям, чтобы слой был в районе 1 см и оставить остывать.
когда остынет, переложить в заморозку. потом разложить по пакетам.
фарш для рыб готов. потом отламываю кусочки и даю рыбам. не пылит, рыбы едят на ура...
вот такой фарш сейчас у меня. мясо теплокровных я не использую, по причине плохой усвояемости последнего организмом рыб, любая цихлида и даже барбусня любит этот фарш. попробуйте, он очень полезен для больших цихлид, здесь есть всё и для окраса, и для роста и для профилактики от проблем с жкт.
ингредиенты можно менять по усмотрению на свой взгляд и вкус....
Пробуйте)))
По поводу дизайна, посмотрите аквариумы для цихлид здесь на форуме.
Лучше укрытия камни, песчанник, туф, это смотрится лучше и натуральнее, отличные укрытия и можно растения(жестколистные) в гаршочках, тогда будет оригинально и красиво. Но на вкус и цвет- красота понятие растяжимое.