Дерутся астронотусы

Галерея
kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Белый астронотус забивает черного. Прям куски от него откусывает, черный, конечно пытается сопротивляться, но не всегда. Сейчас забился в угол и практически лежит там. Купили их вместе, раньше гонялись, но не ТАК. Еще хотелось бы уточнить их пол, т.к. сама разобраться не могу(
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: Больше 2х лет
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: белый и черный астронотусы
6. Растения в аквариуме: нет, т.к они их выдирают
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот скелет рыбы и камни, стоят с самого запуска
11. Фильтрация: aquael 500
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 40 литров раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: тетра для цихлид, артемия, циклоп, кальмар, креветки(естественно все по отдельности)
18. Недавние изменения: не было
Фото Дерутся астронотусы (photo#40976)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40977)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40978)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40979)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40980)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kvysik Белый астронотус забивает черного. Прям куски от него откусывает, черный, конечно пытается сопротивляться, но не всегда. Сейчас забился в угол и практически лежит там.
Возможно два самца. Объем для двоих астронотусов мал, если два самца, то один в итоге убьет другого. Поэтому лучше отсадить одного и отдать, пока он еще жив.
Обычно берут с малька 4-5 шт, потом когда сформируются пары, остальных отдают. Подсадить в ваш объем кого-либо другого проблематично, зависит от характера астронотуса, возможно убивать будет любого, т.к. самому места мало, а эти рыбы очень территориальны. Только если увеличить объем и в новую банку подсадить сразу вместе. Только тогда возможно примет новичков, но они должны быть не меньше по размеру и возрасту чем ваш астронотус, да и баночка должна быть не маленькая.
kvysik Купили их вместе, раньше гонялись, но не ТАК. Еще хотелось бы уточнить их пол, т.к. сама разобраться не могу(
Рыбки выросли и агрессия выросла. Половозрелыми астронотусы становятся к 1,5 годам. Увидеть кто есть кто, можно только в период нереста: у самки появляется крупный яйцеклад в форме воронки, а у самца - небольшой семяпровод, но нерестится могут и две самки. Раньше нереста, определить пол затруднительно, большая вероятность ошибки.

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

не знаю, конечно, но раньше они плавали вместе, изначально их было 3, потом один отбился от пары и эти остались вдвоем, плавали вместе
, выглядели счастливыми, скажем так) а тут на тебе. Если честно, думаю, что 200 л на двоих рыб вполне достаточно, иначе это уже даже смешно будет, 2 рыбки в 500 л например))))да их даже видно то не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а у вас есть фото самки с яйцекладом и самца с семяпроводом? весь интернет облазила-ничего не могу найти, хоть посмотреть как это выглядит

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

kvysik Если честно, думаю, что 200 л на двоих рыб вполне достаточно,
Если честно, то вы не правы.

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

т.е. вы тоже думаете, что вся проблема в малом объеме?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kvysik Если честно, думаю, что 200 л на двоих рыб вполне достаточно, иначе это уже даже смешно будет, 2 рыбки в 500 л например))))да их даже видно то не будет.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Весело будет когда останется один в 200л и никого туда больше не пустит! Советую прочитать про ваших рыб, прежде чем случится беда. Или отдайте/продайте этих рыб в добрые руки и заведите себе соразмерных рыб вашему объему.
Два самца не уживаются в "майонезной" банке, если разговор о двух взрослых астронотусах и об объеме двухсот литров. Один из них будет убит доминантом, такой жестокий мир этих цихлид.
Была бы пара(самец и самка), то да, возможно и то ваш объем и для пары маловат. после нереста стычки неизбежны, отсюда и раны и болезни. ваши рыбки хищники, у которых есть зубы. калечат друг друга не слабо.
В моей 500, всего 3 астронотуса и три цихлазомы, рыбки взрослые, периодически идут стычки, но хотя бы не до убийства, потому что в этом объеме им есть куда уплыть и спрятаться от очень агрессивного соперника.

подумайте, пока не поздно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
kvysik а у вас есть фото самки с яйцекладом и самца с семяпроводом? весь интернет облазила-ничего не могу найти, хоть посмотреть как это выглядит
Нет. фото нет. Только фото как два моих астронотуса уже стоят над икрой и сторожат кладку)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И я еще больше чем уверен, что 200 - грязный объем. Чимтыми думаю не более 170л будет.

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

Я много читала о их содержании. В большинстве случаев, пишут, что 100 л на одну особь, даже взрослую-это идеально. Вот в качестве примеров. Скажете, врут??

Добавлено спустя 48 секунд:
объем моего акваса 230 л, я написала 200, т.к. декораци и тп.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а можно эти фото посмотреть, так интересно)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40981)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40982)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40983)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40984)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40985)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40986)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40987)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

какого размера Ваши рыбы?