Что с моллинезией? (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kumiko каким кормом лучше
Лучше чередовать разнообразные, фирменные корма. Тетра, сера, джбл и т.д.

kumiko
k

133 / 64 раза

хорошо, буду чередовать, кормов у меня много всяких разных есть, но что то я кормлю их постоянно одним
сейчас подошла к аквариуму и там две рыбы плавают!! смотрят на меня и кушать просят, я такую картину давно не видела
может это действительно дело в кормлении, объелись они у меня, плавать им тяжело вот и сидят на дне, когда вылавливаю такие тяжелые

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ндяяя, то-то она мне напомнила боцию Андрюшину)))

kumiko
k

133 / 64 раза

Ю.В. Ндяяя, то-то она мне напомнила боцию Андрюшину)))
а что с этой боцией было?

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
вот нашла фотки давнишние этой моллинезии, вроде тоже брюшко большое было
Фото Что с моллинезией? (photo#31383)
Фото Что с моллинезией? (photo#31384)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kumiko вроде тоже брюшко большое было
Ну во первых это балон все таки. А во вторых, чего удивляться при 3-5 ти разовом кормлении.

kumiko
k

133 / 64 раза

ясно, буду исправлять ошибки, посмотрю что дальше будет
отпишусь позже
спасибо большое за советы.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Если сильно перекармливать то и до ожирения рыб можно довести К сожалению и такая болезнь у рыбок встречается. То что голодные не верьте они еще те попрошайки, у меня скалярии, когда к акве подходишь, кажется что вообще в глаза заглядывают. А еще раз в неделю для рыб можно и разгрузочный день устроить.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sicurezza раз в неделю для рыб можно и разгрузочный день устроить.
И нужно!

kumiko
k

133 / 64 раза

у меня так же и было!!!! один в один!!! подойду к акве а они давай просить, извиваться, за мной плавать куда я пойду, так просили, что я просто не могла не кормить, вот и по незнанию и кормила часто. а когда они на дно легли, просить перестали, то я и стала кормить реже, подхожу к аквариуму а там и рыб то будто нет. вот с августа и кормлю раз по 2-3 в день.
поняла я теперь свою ошибку, ожирение же может и на здоровье сказаться, внутренние органы плохо работать будут

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
разгрузочный день думаю в скором времени устрою, пока резко не буду их без еды на целый день оставлять

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kumiko пока резко не буду их без еды на целый день оставлять
Чтобы резко не менять режим, вам можно посоветовать пока устроить не голодный день, а, например, "диетический" или разгрузочный.
В такой день можно покормить такими видами корма, которым объесться или плотно покушать нельзя. Например, вольфия (будет растительная диета), или размороженная дафния или циклоп (мелкие ракообразные). При таких диетах рыбка и объедаться не будет, и особо стрессовать от голода не будет.