1. Описание симптомов болезни: Внешне рыбы здоровы, но поведение странное. Сидят всё время на дне в своем укромном месте будто прячутся. Раньше я такое наблюдала только у черной рыбки, с июля этого года она всё время находится на дне и выплывает только поесть. Несколько месяцев назад вторая рыбка стала делать также, совсем не плавает и прячется. Может это стресс какой то или это болезнь? Несколько месяцев назад от неизвестной болезни у меня умерло две рыбы с одинаковыми симптомами (было подозрение на истощение пецилевых)
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? если надо я могу выложить фото позже.
2. Литраж/габариты аквариума: 40
3. Когда запущен аквариум: перезапуск был в ноябре 12 года
4. Параметры воды: пока нет ( но могу сделать тесты на след неделе)
5. Рыбы в аквариуме: 2 самки моллинезии
6. Растения в аквариуме: не знаю как точно называется, но называю елочка
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет, есть улитки
9. Грунт в аквариуме: морская галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамические декорации
11. Фильтрация: FAN микро
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: есть, постоянно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: верхняя энергосберегающая лампа
17. Кормление: сухой корм хлопья тетра и сухой мотыль, дафния, трубочник
18. Недавние изменения: по советам несколько дней назад, купила аквариум на 40 литров ( был 20 литров, где температура поднималась от 25 до 30 градусов из за лампы) было предположение что рыбкам стал мал аквариум, но после переселения, картина не изменилась, поведение такое же, хотя и места поплавать больше, да и температура стала стабильная 25 градусов не больше и не меньше целый день.