Удобрения для водных растений DENNERLE (страница 2)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Unitex A Вот страничка из брошюры, где написано о применении всех удобрений Dennerle:
Хорошая брошюра. Но у Вас не сказано ни где о том, что S7 V30 E 15 не содержит макро (NPK). И есть табличка, которую рекомендуют все и везде, не буду приводить вы ее знаете, в которой сказано как применять комплекс S7 V 30 E 15. а про НПК там нет ни слова. Мол и так расти все будет.
А если вдруг кого-то удосужит судьбя обратить внимание на А1 то просто он увидит, что А1 заменяет S7 - хотя по сути они не заменяют друг друга, т.к. состав разный.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Состав S 7 неизвестен. Кстати пахнет витаминами :hi_hi_hi:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Metal Состав S 7 неизвестен
Дмитрий. Вот сейчас поглядел старые фотки, У меня все перло не по дням а по часам, было много зарослей. Это было когда я к рекомендациям по применению S7 V30 E 15 еще капал домолнительно А1 NPK, а как только перестал капать NPK рост в том объеме, который был прекратился и как уже Вы знаете поперли воздушные корни в огромных количествах.

Unitex A
U

Рославль
26 / 11 раз

Metal вы лично проверяли свои удобрения в реальном травнике?
Не знаю, насколько мой аквариум может претендовать на гордое звание реального травника, но я использовал лично эти самые удобрения. Всё росло очень хорошо. Но растения у меня были не очень прихотливые.
Vitaliy_R по сути они не заменяют друг друга
Действительно так. Вот здесь чётко сказано, для чего применять каждое удобрение: сайт Dennerle.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Unitex A Действительно так.
Тогда скажу свое личное мнение по этому вопросу.
Что для начинающего аквариумиста Ваши информационные брошюры несут некорректную информацию.
Очень расстраивает данный момент.

Unitex A
U

Рославль
26 / 11 раз

Vitaliy_R брошюры несут некорректную информацию
Мы работаем над этим недостатком. Вместе с аквариумистами ищем истину в ходе обсуждений на форумах.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Unitex A Не знаю, насколько мой аквариум может претендовать на гордое звание реального травника, но я использовал лично эти самые удобрения. Всё росло очень хорошо. Но растения у меня были не очень прихотливые.
Из этого можно сделать вывод, эта система хорошо работает в среднестатистическом растительном аквариуме.

Unitex A Действительно так. Вот здесь чётко сказано, для чего применять каждое удобрение: сайт Dennerle.
Нет состава S7, так что некорректно писать, что одно заменяет другое. Да и S7 позиционирует как микро+витаминный комплекс, но опять же состава нет. У А1 есть состав, оно не позиционирует как витаминный комплекс. Так что вы противоречите сами себе.
Vitaliy_R Что для начинающего аквариумиста Ваши информационные брошюры несут некорректную информацию.
Очень расстраивает данный момент.
По другому и быть не может, так как в линейке деннерле нет макро удобрений. Без них, ни один травник нормально развиваться не сможет.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Metal По другому и быть не может, так как в линейке деннерле нет макро удобрений. Без них, ни один травник нормально развиваться не сможет.
Согласен.
Поэтому для меня остается загадкой то, что они рекомендуют, т.к. это неверно!
Предположим что A1 NPK можно применять как макро, почему тогда его не включают в общие рекомендации по применению "набора"?

Unitex A
U

Рославль
26 / 11 раз

Metal одно заменяет другое
Я не писал, что S7 и A1 - это одно и то же.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Unitex A Я не писал, что S7 и A1 - это одно и то же.
Тогда они по логике не могут заменить друг друга, один с витаминами, другой без.
Ну там еще очень много не состыковок. Но в целом я доволен комплексом. Хоть некоторые и считают его очень дорогим, но посчитав, его расход, думаю будут думать по другому. К тому же он не влияет пагубно на дорогих креветок.