Добрый день. Аквариумистикой занимаюсь лет 12 уже. Профессионально растениями не занимался, все росло что то неприхотливое в банке. Но тут в магазине увидел ухоженный травник и просто понял что пора постигать и мне эту науку. Вообщем не кидайтесь тапками, типа а зачем, а можно было ..... и т.д.
В общем заказал на акваристикшоп систему JBL для CO2 с редуктором, электроклапаном, электродом Ph, и компьютером управления (обошлось в 300 с лишним евро, если кому интересно). Там же у них прикупил комплект удобрений Dennerle S7, V30, E15. Как посылка пришла, установил аппаратурку, и в первый месяц ливнул как в инструкции, 6,5 мл V30 на месяц и S7 на неделю, плюс 2 таблетки из расчета что банка у меня 240 литров. Но возник вопрос, а правильно ли это? И тут я полез в инет. Перекопал форумы и понял что лучше ежедневно вносить определенную дозу, чем единоразово шоковую. В инет магазине заказал дозатор удобрений Dosator Dennerle это тот что на мембране, и перематерился! Не работает! Не выдавливается удобрение. И више, и ниже ставил, но не работает эта обратноосмотическая мембрана. Зародилось мнение что вместо мембран могут продавать бумагу. Да уже черт с ним, в магазине два дурака, один продает, другой покупает. Теперь задумался над дозирующей помпой.У нас в городе продают новую Jebao dp-4. хочу взять её. Но посмотрел характеристики, а там пишут что минимальная доза 1 мл. Тоесть мне чтоб правильно вносить удобрение из расчета 6,5 мл на 30 дней, надо добавить 24 мл чистой осмотической воды. И тогда можно будет установить дозировку на дозаторе в 1 мл в день. Вопрос в том, а можно ли эти удобрения разбавлять ? За месяц в разбавленном виде не произойдет ли каких либо окислительных или иных процессов в бутылочке и не утратятся ли питательные свойства? Потому как после разведения растворы будут расходоваться месяц до нового замеса.
Параметры аквы:
Обьем - 240.
Фильтр - tetra 1200.
Система CO2 с электроклапаном, контроллером, электродом Ph, датчиком температуры.
Температура -25 гр.
Ph - регулируется системой CO2 автоматически от 6,63 до 6,83.
Kh - 4,5
Gh - 10
Освещение лампа Aquatlantis с блоком закат, рассвет (power consumption: approx. 52 W, Lumen: 4519, 24V-2.5A)