Парни, а подскажите плиз, есть ли какие-то нюансы в обработке коряг из хвойных пород по сравнению с привычными лиственными?
Ю.В.
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Я вываривал сначала в пресной воде, потом в солёной. Со свежей коряги смола выходила именно в пресной воде. Если сразу в солёной варить, то смола не выходила. Если же коряга уже отлежалась долго в воде (топляк), то разницы вообще никакой нет.
Alex Sokolow
Acrobat
A
Acrobat
Украина,Луганская область,г.Алчевск
187
/ 670 раз
Спасибо за информацию! Я не знал про про такое! Но уже знаю))
Acrobat
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Книженция есть как название темы у вас- "Там, где течёт Торгун"
Vjacheslav
Acrobat
A
Acrobat
187
/ 670 раз
Посмотрел в гугле и да, точно есть такая)!
А название моей темы говорит про некое место, которое находится в долине реки. Река здесь второстепенный "персонаж", а главный-это все, что окружает реку.
Acrobat
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Alex Sokolow Я вываривал сначала в пресной воде, потом в солёной. Со свежей коряги смола выходила именно в пресной воде. Если сразу в солёной варить, то смола не выходила. Если же коряга уже отлежалась долго в воде (топляк), то разницы вообще никакой нет.
А кора на каком этапе счищается?
faritos
Acrobat
A
Acrobat
187
/ 670 раз
Допустим я кору вообще не снимаю ни с каких-либо коряг.Если кора тонкая у коряги,то она сама будет в воде от ствола отлетать.А если толстая,то долго будет на коряге.
Acrobat
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
По-моему на форуме впервые такая тема, когда создаеётся некий макет реальности такого плана с нуля.
Очень полезная и интерестная тема. :co_ol:
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Vjacheslav на форуме впервые такая тема, когда создаеётся некий макет реальности такого плана с нуля.