Самодельная тумба под аквариум (страница 2)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Все будет нормально, тем более подложка 10мм но массив есть массив, не уследите где-то подтекание так бухнет что может пойти перекос. Может все же ламинированную столешню? У меня почти такой же вариант аквариума и тумбы как у Вас но столешня обыкновенная кухонная - год полет нормальный, и страховать на второй год не буду.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Если я правильно понял, ваша столешница будет состоять из двух натуральных досок.
Под такой массой выгибать не должно, но чтобы влагу не набирали при разных ситуациях (случайных брызгах, например), я бы обклеил доски самоклейкой под цвет дерева, причем обклеил бы со всех сторон, на торцевых поверхностях обязательно.
Все-таки она здорово защищает от влаги, если грамотно использована.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Так доска обработана, да-же за лакирована - воде некуда впитываться.
Если уж нет уверенности - ну положить еще пару слоев лака.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Перечитал -
Антон Карпечков появилась щель 2-3 мм
дерево еще дает усадку вот это минус - значит обработка не достаточная - есть выход влаги, а раз так, то есть и вход, и тут дерево, да-же если и не будет крутить, будет гулять длинна-толщина-ширина. Что есть большой минус. Надо дополнительно, и очень тщательно, обрабатывать - наносить очень жидкий лак в несколько слоев, постепенно увеличивая густоту, хотя, эффект будет уже не тот, что был-бы от пропитки на свежее дерево.

Антон Карпечков
А

Беларусь,г гомель м-н Энергетиков
5 / 13 раз

:co_ol: всем спасибо за участия и за мнения ! Буду ждать собственно аквариум ФОТО за мной :-ok-:

100Stoha
1

СПб, м. Пр.Просвещения, м. Ломоносовчкая
64 / 39 раз

Может кто подскажет?
Сколотил тумбу, точнее доколачиваю под аквариум на 160 л.

Хочу сделать короткие ножки 15-30 мм регулируемые!. Пересмотрел кучу вариантов, сломал голову, какие поставить. Я так понимаю, их должно быть в моём случае 8 шт. и вкручиваться они должны в торцы опор. Те что боли менее подходят имеют резьбу М10, т.е. если их вкручивать во врезную гайку, то это будет всё 14 мм по наружному диаметру (с гайкой), а ДСП 16 мм, соответственно если всё это поставить в торец, то толщина стенки остаётся по 1 мм на сторону при условии очень точного сверления, что практически в ДСП невозможно и о прочности говорить бессмысленно. Кто, что может посоветовать? Заранее спасибо!
Фото Самодельная тумба под аквариум (photo#36611)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Вот такие берите опоры, они есть 30 и 50 мм, сверлите нижний горизонт рядом с опорами, вставляете снизу, регулируете сверху шестигранником, потом заглушку втыкаете. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В Питере есть на Энгельса 15, ТДМ.

100Stoha
1

64 / 39 раз

Smelov Вот такие берите опоры, они есть 30 и 50 мм, сверлите нижний горизонт рядом с опорами, вставляете снизу, регулируете сверху шестигранником, потом заглушку втыкаете.
good_2189_orig.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В Питере есть на Энгельса 15, ТДМ.
О, круто!
А конструкция не ослабнет от того, что нога будет рядом с опорой, а не прям под ней?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Не ослабнет, при условии что юбка ножки будет находиться под опорой. Сама ножка будет на 10-12 мм смещена..

100Stoha
1

64 / 39 раз

Я правильно понимаю, в любом случае их должно быть 8 по две под каждую опору? размер нижнего щита 800 х 400 мм.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Можно обойтись и 6, по две под внешние и по одной (по серединке) под внутренние.