Тумба под аквариум из Икеи

Галерея
maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Добрый день!
Подскажите, как вы думаете выдержит ли такая тумба как на фото из икеи аквариум на 130 общий вес будет где-то 170-180 кг.
Фото Тумба под аквариум из Икеи (photo#75075)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Был у меня стол из Икеи, такого же цвета, так вот эта "плита", если её можно так назвать, сделана не совсем из пресованных опилок. Опилки там есть, но между ними много воздуха, вся конструкция какая-то хлипинькая. Ноги на этот стол задрать можно, а вот 80 кг. живого веса он не выдержал.

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Тихорецку привет. Очень жаль, придется покупать тумбу для аквариума

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

У меня ровно на таком стоит аквариум на 40 литров, учитывая грунт и всякую шнягу кг 60 будет.

Стоит спокойно, не прогибается, но эти айкишные изделия боятся воды, надо быть очень аккуратным при подменах.

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

ну 80 литров не 170) я думаю может взять такую и укрепить досками вертикально и закрыть дверцами

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

maertukaev@yandex.ru Очень жаль, придется покупать тумбу для аквариума
Зря сожалеете, сейчас Вы спасли себя от возможных проблем. 100 литров воды на полу единоразово, оно может вылиться, в прямом и переносном смысле, в копеечку, которая дороже самого аквариума с тумбой.

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

И все же взял эту тумбу. Сделал ей заднюю стенку! Сверху. Под аквариум постелил 16мм дсп чуть больше тумбы, чтоб равномерно нагрузка распределилась! И все в порядке. 130литров 20кг грунта, 10кг камней.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

только не забывайте, что верхний слой это даже не шпон а крашеная бумага. Чутььчто-обрерется или промокнет и вздуется.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

maertukaev@yandex.ru И все же взял эту тумбу. Сделал ей заднюю стенку! Сверху. Под аквариум постелил 16мм дсп чуть больше тумбы, чтоб равномерно нагрузка распределилась! И все в порядке. 130литров 20кг грунта, 10кг камней.
Интересно как состояние вашей тумбы по прошествии данного времени?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Если на форуме не появляется может уже после завязал с аквариумистикой, веса то не хилые получились.