weart Приветствую!
Я практически новичок (аква будет дшв 1000/45/40, 0.7вт на литр t8)
1. Меня интересуют растения для ближнего, среднего и дальнего плана, которые не слишком требовательны к параметрам воды.
Какие виды мха можно использовать для поляны, чем можно обрамлять камни,что высадить на дальний план
-Для переднего плана можно применить стаурогин,глоссостигму,гидрокотилу трипартиту,эхинодорус тенеллус.Из мхов для создании поляны можно применить чуть ли не все.Крисмас,бразильский,спайки я б применил.Обрамлять основные камни надо мелкими,так изящность и завершенность делаеться.Задний план можно сделать из классических уже растений в акваскейпе-ротала индика,дидиплис.А также людвигия аркаута,красная,болотная.Из всех этих растений можно сделать красивые шапки.
2.Как сделать камни, покрытые тонким слоем мха? -
Это называеться зашмелость.Делаеться она так.Берете камень(главное чтоб был с множеством дерочек,трещин и шершавый),потом на мясорубке или ножом режете мелко мох фонтан,или феникс его еще называют,потом эти порезаные части мха втираете в камень.Надо чтоб они там застряли в дырках,трещинах и т.д.Потом камень в воду и все)).Ждете когда мох начнет расти.И будет как в природе зеленый и зашмелый
3. И еще вопрос по картинке: перепад рельефа это стрижка такая?
Перепад можно сделать и высадкой растений.Но лучше при хардскейпе сразу из грунта рельеф сделать.Можно волной уложить грунт,или с наклоном влева.Потом почвопокровка при росте будет повторять этот рельеф
4. Обязательна ли подача CO2. Сколько я тем не читал про акваскейп, везде он присутствует
СО2 не обязательна.У меня все скейпы без СО2.Удо и питательной подложки будет с головой
5. Обязателен ли питательный грунт или можно обойтись кварцем + питательная подложка?
Я использую кварц и гранулы Tetra Initials Sticks.Очень классные они!!Проверено.
Ну если в квартире у Вас темература 25-24 с всегда,то нагреватель и термометр не нужны.А так никак.У всех нагреватель весит.И у меня тоже.Просто не обращайте на него внимания.Я вообще свой не вижу))weart 6. Как минимизировать количество оборудования в акве? Если про внешний фильтр + лили пайп понятно, то что делать с нагревателем, термометром?
:-):