Эпра для Т5 (страница 2)

san12
s

Москва
6

Что такое Т5?
С меня сегодня в электронном магазине "Свет" взяли 550 руб. Продавец-консультант долго и настойчиво доказывал. что все 5 ламп по 6 вт будут работать от эпра 30 вт, даже держатели для ламп навялил и провода. Чек, конечно, я на радостях не взял. Теперь листаю интернет и пытаюсь найти схему, как включить.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Антон вы покупаете эпра на 1-2 лампы, на ней нарисована схема подключения. Продавец вам говорит, подключите 5 ламп без проблем! Почему вы не задаете вопрос КАК?

Добавлено спустя 1 минуту:
san12 С меня сегодня в электронном магазине "Свет" взяли 550 руб.
За 30 Вт эпра это вообще развод!

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

san12 Что такое Т5?
С меня сегодня в электронном магазине "Свет" взяли 550 руб. Продавец-консультант долго и настойчиво доказывал. что все 5 ламп по 6 вт будут работать от эпра 30 вт, даже держатели для ламп навялил и провода. Чек, конечно, я на радостях не взял. Теперь листаю интернет и пытаюсь найти схему, как включить.
Может речь о Т8 лампах? Видел последовательно соединяли 2 лампы Т8 от одной эпра, все горело.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Kiselew Anton Может речь о Т8 лампах? Видел последовательно соединяли 2 лампы Т8 от одной эпра, все горело.
К чему это сказано? Т5 будут гореть еще скорее.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

:-) соединять последовательно 5 ламп - это мягко говоря кретинизм , две еще куда не шло . И то вероятность выхода из сроя нити накаливания повышается в разы . Чем вызвана необходимость установки 6 вт лампочек в таком количестве ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
san12 кто-нибудь объяснит вариант подключения?
greblin соединять последовательно 5 ламп

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

san12 Продавец-консультант долго и настойчиво доказывал. что все 5 ламп по 6 вт будут работать от эпра 30 вт
продавцу наверно лет 18. от силы 25.
Глабализм начитанности налицо.
Это не резисторы.

san12
s

Москва
6

Здравствуйте! Признаю, упустил пояснения.
Дело в том, что такой выход был продиктован отсутствием альтернативы.
Нужна была УФ лампа 30 ВТ. В городе кроме маленьких УФ по 6 ВТ ничего не достанешь (нахожусь временно в области). Вот продавец и нашёл выход для меня. Сказал: "Бери 30 вт ЭПРу и 5 ламп по 6 Вт, спаяешь в цепочку последовательно, и будет тебе счастье".
Я теперь понимаю, что я лоханулся :smu:sche_nie:
PS а по поводу стоимости, то всё верно.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

:-) это лампы черного света , не УФ . Точнее УФ А , если только купюры подсвечивать для проверки , ни о каком дезинфицирующем эффекте не может быть и речи . У УФ лампы прозрачная колба .

san12
s

Москва
6

Это лампы "мягкого" УФ. А медицинские кварцевые лампы называют жёсткий УФ, от него да, сгоришь-ослепнешь. А чёрные УФ лампы с определённой длиной волны используются для засветки.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

san12, а для чего вам такие лампы? Водоросли выращивать?