Скол на стенке аквариума (страница 2)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

ipm48 Тем более внизу 5 этажей соседей :)
Для справки: Гражданская ответственность от затопления соседей (в моем случае) на 300000р стоит около 3000р :mi_ga_et: !

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Если я правильно понял,второй снимок это вид снизу,странный характер скола,будто бы на боковинке со стороны дна( те в шов),это так?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да, так, у меня такой-же, только сверху, потому и пользуюсь. А снизу - и лотереей не назовёш.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

При чём здесь лоторея, если это просто скол, без намёка на трещину, то на прочность шва он практически не влияет,остаётся позаботится о герметизации,ну обезжирил и даванул герметика

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

faritos При чём здесь лоторея, если это просто скол, без намёка на трещину, то на прочность шва он практически не влияет,остаётся позаботится о герметизации,ну обезжирил и даванул герметика
Вот и я про тоже, но всё же, 200 литров могут выдавить этот силикон. Хотя, у меня есть аква, 30 литров, дырка в стекле заклеенная силиконом, держит, хоть бы хны. + 50 литров со склеенным дном (трещина через всё дно) просто силиконом по трещине.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я бы сделал так, вывез из квартиры куда нибудь, поставил на улице, залил водой, посмотрел бы что было. А там уже думать что делать с ним. Но сейчас морозы, не думаю, что это так легко.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Дело не в шве, а в микротрещинах в стекле. Вопрос - лопнет-ли стекло? :dr_ink:

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

dimetrius лопнет-ли стекло?
Вскрытие покажет. А в нашем деле, эксперимент без потопляемых соседей. Жуки не в счёт

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

faritos При чём здесь лоторея, если это просто скол, без намёка на трещину, то на прочность шва он практически не влияет,остаётся позаботится о герметизации,ну обезжирил и даванул герметика
Запросто лопнет от малейшей песчинки или камешка как раз в этом месте(представьте какое давление воды). А я соседа на двадцаточку залил.ИМХО не рискуйте. :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

igor818 Для справки: Гражданская ответственность от затопления соседей (в моем случае) на 300000р стоит около 3000р
Узнавал, все поэтому вопросу на протечку аквариума это не распространяется.Типа кран и все такое а вот аквас в пролете.
Да простят меня модераторы за уход от темы:)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

моцарт на протечку аквариума это не распространяется
Нет нет, там есть на этот случай особые условия! Поэтому и 3000р а не 600р!