Трещина на стенке аквариума

Галерея
Alantariel
A

Москва
12 / 1 раз

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Случилась беда, которая очень сильно расстроила меня. Буквально вчера купили аквариум на 45 литров. Так как взяли с рук, решили дома проверить, все ли с ним в порядке, нет ли подтеков. Налили воды, несколько часов он простоял в ванной на специальной подставке. Когда воду начали вычерпывать, подставка соскользнула и аквас полетел вниз. Я его поймала, содрав всю кожу на руке и со слезами на глазах обнаружила, что по одной стенке идет огромная трещина и сколы... Аквас на выброс или можно что-то с ним сделать? Нижняя грань трещины сантиметров на 6-7 от верха...

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Срезать стекло с трещинной и приклеить новое :-):

Alantariel
A

Москва
12 / 1 раз

Не получится... Внизу бортики сделаны.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Стоимость такого аквариума в Воронеже 500 рублей, я бы выкинул.

Alantariel
A

Москва
12 / 1 раз

Проблема в том, что стоимость такого аквариума в Москве от 2000 до 4000. Получается, что вчера я просто выкинула эти деньги на мусорку. Крайне обидно.

Все таки хотелось бы услышать советы по починке. Герметик, заплатки, двойное стекло... Неужели нет мыслей?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Alantariel Внизу бортики сделаны.
Дайте фото.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Без крышки или с крышкой?

Alantariel
A

Москва
12 / 1 раз

Собственно аквас в эту подставочку вставлен и герметиком проклеен, насколько я поняла
Добавлено спустя 48 секунд:
andreeeej Без крышки или с крышкой?

С крышкой. В крышке лампа

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

С крышкой и у нас также, можно просто на заказ сделать с такими же размерами, а крышку эту оставить. Это если не получится вдруг склеить, а так удачи.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Если сильно не волнует эстетика, можно вырезать кусок стекла больше "выбитого" (дальше разводов трещины нет?) обезжирить и приклеить на силикон. Затем развернуть заплатой к стене и думать о фоне ИМХО.