Здравствуйте, ребенку подарили аквариум 60л JUWELсо встроенным оборудованием.
на дне аквариума обнаружили трещину, видно появилась она от того что там лежал как раз по середине пакет с грунтом.
трещина прощупывается только с внутренней стороны, с наружней гладкое стекло.
жду совета что можно с этой трещиной сделать, замазать ее или наложить с внутренней стороны стекло в размер дна?
если замазать то чем и как надолго этого хватит.
тигрис
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
тигрис, На форуме запрещены ссылки на хостинги, сюда вставляется всё прекрасно, даже при помощи перетаскивания.
А по поводу решения проблемы, гораздо проще будет срезать дно и на его место вклеить новое.
snakebig
тигрис
т
тигрис
Москва
17
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
snakebig тигрис,
А по поводу решения проблемы, гораздо проще будет срезать дно и на его место вклеить новое.
там не удобно срезать так как дно как бы в каркасе.
тигрис
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
тигрис там не удобно срезать так как дно как бы в каркасе.
Оно и лопнуло, потому, что дно висело в воздухе, а сверху надавили. Каркас, вроде бы, не приклеен.
Если тумба сзади с толстой стенкой, то выдержит.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Срезать и клеить новое дно - не вариант, проще новый бу аквариум купить.
Один из вариантов - вклейка стекла-заплатки на трещину сантиметра на 3 больше трещины по периметру. И тщательно замазать это дело силиконом. По периметру + змейкой. Либо вообще полностью залить.
Минус в том, что суть трещины не видна и никто не знает, не расползется ли она дальше.
Roman
тигрис
т
тигрис
Москва
17
snakebig, а как его вытащит из каркаса? там как то все на ощупь намертво вставлено.
да и вряд ли я сама смогу заменить стекло. просто не умею.
а если сверху просто другое приклеить в размер дна? трещина ведь только изнутри идет, снаружи все гладко на ощупь.
тигрис
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Над вашим пост посмотрите.
Roman
тигрис
т
тигрис
Москва
17
Roman Срезать и клеить новое дно - не вариант, проще новый бу аквариум купить.
бу такой наверное дорого стоит этот весь идет с оборудованием встроенным. новые посмотрела такие. цена не маленькая.
тигрис
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Не знаю по ценам в белокаменной, но мне такой аквариум новый склеят рублей за 600-700.
snakebig
тигрис
т
тигрис
Москва
17
Roman, а стекло если изнутри вклеивать то на герметик который для аквариумов? я поняла что хорошенько промазать им. а края, там не встык встанет, так как валик тоненький из герметика проходит, эти края побольше герметиком залить? правильно?