[quote="дядя Вова"] а легкое булькание пузырьков под крышкой при мелком распылителе вообще не слышно.
Да как сказать бульканье,бурление.
sanya123
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
sanya123 Да как сказать бульканье,бурление.
Это первые 100 лет тяжело. А если переделать, со временем привыкаешь. :-):
niz
sanya123
s
sanya123
Россия Курск
34
:ps_ih: я правильно понял можно на ночь просто прикрывать воздух,при этом течение будет оставаться и будет все хорошо!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А по свету даст кто совет,или нужно создавать новою тему.
sanya123
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
sanya123 я правильно понял можно на ночь просто прикрывать воздух,при этом течение будет оставаться и будет все хорошо!
Да, только поначалу мониторьте дыхание рыбы по утрам. Ну так, для самоуспокоения) Я первое время тоже боялась, что воздуха мало, даже по ночам вставала - фонариком светила в аквариум :-) Но когда через несколько ночей увидела, что никто признаков беспокойства не проявляет, то успокоилась)
dankora
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
sanya123 А по свету даст кто совет,или нужно создавать новою тему
sanya123, читал, читал, но так и не понял , шумит сам фильтр? Если да, то - выкл фильтр, разберите до крыльчатки, помойте фильтр и крыльчатку. Собирите фильтр - ВНУТРИ аквариума. Запустите. Дайте выйти воздуху. Бывает что у новых фильтров идет шум от крыльчатки. Нужно просто разобрать, помыть и собрать.
niz вы уж извините , но 0,35 Вт оптимально для чего? 0,35 вт это по расчету Вт/на кол-во ламп? Это неправильно, т.к. нет отражателей, неучитывается высота водяного столба, растояние от ламп до поверхности дна, кол-во растений и т.д.
На форуме увидел тему для новичков, что "Нельзя" делать. Вот не в обиду вам, но нельзя давать таких советов непосмотрев на акву хотя бы на фотографии, и непромониторив рост растений, а Аквариум запущен 3 января.
sanya123 по свету действительно лучше в другой теме, но вам нужно еще решить, что в итоге вы хотите получить. Вы неуказали тип лампы которая у вас сейчас стоит.