Рана у пельвикахромиса (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Будь проще- и рыбы к тебе потянутся! :-) И не мешай природе творить! Подумаешь, цихлида в драке чешуинку потеряла! :hi_hi_hi: Это нормально! У людей тоже бывают царапины, ссадины и синяки- для тренировки иммунитета :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
dankora А как он выглядит, грибок этот?
Любые варианты белого налета или нитей должны вызвать озабоченность)))
dankora Или лучше перебдеть?
Чаю им капни. Черного. До светло-светло соломенного цвета воды. И иди уже, наконец, спокойно на работу ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. И не мешай природе творить!
Ю.В. И иди уже, наконец, спокойно на работу ;;-)))
Будет исполнено, товарищ начальник! :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

SOS! Этот же самец попал в беду! Сегодня утром встала, включила свет. У Фан3 опять слетела верхушка и рыба каки-то образом застряла в том отверстии, которое рядом с выходом воды. Торчит один хвостик, слабо шевелится. Растолкала мужа, около часа пытались спасти рыбку. Разломали фильтр на части. Пельвик еще жив, но сильно, очень сильно поранен. Сколько он находился в фильтре - неизвестно. Мог нахвататься пластиковой стружки от фильтра - пилили ножовкой, ломали долотом. Акваэль лучше бы не пластик такой делал крепкий, а соединения --)-- Жабры краснющие, сам весь в белесом налете, плавает очень плохо, боком, стоя, кверху брюхом. Сейчас лежит на дне, дышит тяжело. Плавники склеены. Что делать? Есть хоть какой-то шанс спасити рыбу? Чай уже заваривается, сейчас дома почти нет лекарств, только антипар и делагил. Сидит в 20 литрах, аэрация.
Фото Рана у пельвикахромиса (photo#33748)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

В отсадник с метиленкой по инструкции. И быстро! Она и антисептик, и антидот при отравлении аммиаком. В отсаднике полная аэрация. Не кормить. Ну и Лолиту с Надей дальше жди))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. отсадник с метиленкой по инструкции.
Торговое название какое может быть у нее?
уже одеваюсь в магазин

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Самое простое. "Метиленовый синий". В крайнем случае спрашивай комплексные антибактериальные препараты с метиленовым синим типа "бактопура". Только смотри, чтоб там таки преобладал метиленовый синий над малахиткой, формалином и т.д. Насколько я знаю, простую метиленку у вас выпускает "агроветзащита".
Пока будешь бегать, пельвика в отсадник и самую мощную возможную аэрацию.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Ольга, сочувствую :ny_tik: . Если только травматические повреждения, то кроме мелафикса (слабая антибактериалка для ран) ничего не надо. Воду в отсадник только из аквариума, чистая рыбу добьет, аэрация. Рыба в шоке эмоциональном и болевом. Если уже боком всплывает, шансы малы. Хотя кто знает, быть может отойдет. Белый налет - выделение слизи.
Вот не люблю я эти фановские фильтры с прозрачной снимающейся верхушкой, необыкновенно бестолковая конструкция --)-- . Помповые головки у них - оК!

Тоже думала о метиленке - основания грудных плавников - красные? Метиленка, если было аммиачное отравление. А оно было?
Малахитка, формалин, если травматические раны, совсем не надо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Как я понял, Оля уже купила метиленку и несет домой))
olly007, мне кажется, пусть посидит пока в метиленке. Она и антидот, если было аммиачное отравление, и антисептик, чтоб не села какая-то инфекция, и антистрессовое. В мелафикс можно будет завтра перевести.
dankora, сольешь со своего отсадника 50% воды с чаем, добавишь 30% из аквариума и 20% свежей- фиг знает, что там у тебя в аквариуме с азотистыми делается. И максимально возможную аэрацию делай.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Рыба пока жива. Кверху брюхом переворачиваться перестала, координация восстанавливается, плавает относительно ровно, но больше на дне лежит. Общая картина нерадостная - поврежден правый глаз (мутное пятно, но зрачок виден), чешуя в лохмотьях, дышит тяжело. Аэрация мощная, воду с чаем подменила как Юра сказал, залила первую порцию метиленки. (в инструкции написано лить в три приема с интервалом 20-30 минут)
olly007 Метиленка, если было аммиачное отравление. А оно было?
Незнаю. Непонятно, сколько он там просидел, потом мы целый час пытались спасти его - сначала так вытаскивали, потом фильтр ломали в ведре с аквариумной водой, из головы фильтра конечно выходила куча ошметков-грязи и пластиковая стружка в воде была от ножовки. Я конечно все время подставляла ведра с водой из аквы, но сказать наверняка, что не было отравления аммиаком - не могу.
Ю.В. фиг знает, что там у тебя в аквариуме с азотистыми делается.
Аммиака нет, нитрит непонятно - мне кажется тест с розоватым намеком. Полаквариума слили, пока спасали рыбу, к вечеру еще раз померяю.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Ю.В. Вы совершенно правильно посоветовали первую помощь при травме, добавлю коротко, потому что на работе и с телефона. Чай бесполезен, лучше использовать в таких случаях кору дуба, которая в заварке. Синьку используют с солью, если нет открытой раны. Потом чем меньше трогаем, тем лучше. Переварачивается, возможно повреждение плавательного пузыря, пока вытаскивали. Препараты при травме против грибка и бактериалки в комплексе, покупается в зоомагазине: это что-то одно - микопур, дорогой и нужно начинать с половинной дозы, фунги стоп, акваконс антисептический плюс акваконс против грибка- эти два препарата совместно применять, эффективно и последний фунгускью. Применяется только одно из вышеназванных препаратов. Это на будущее, пока два дня я бы не трогала рыбу, пусть отойдет от шока, стресса и немного адаптируется. Это всё. А остальное пусть ваш доктор добавляет. Извините за опоздание с ответом.