Чем заболел мешкожаберный сомик? (страница 2)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Привет! :-):
Вы же хотели сома в акву перевести?
Воду в отсаднике тестили?

Дайте нам еще раз фото сома покрупнее.
Посмотрим еще раз.
Опишите словами.

Мелафикс продается в Москве или заказать м.б. в Интернет-магазине.
Екатерина 2 Еще посещают мысли пролечить его в сильных антибиотиках и пересадить уже,в нормальный аквариум.
А от чего лечить собрались?

Глаза мутные?
Налет на теле есть? См. под разными углами.

Какая Т воды?

Лекарства с малахиткой, медью в половинной дозировке все.

Надо еще установить диагноз.
От бактериалки вы пролечили Антибаком, но пятно появилось вновь.
Может не долечили или вода плохая.

Сколько в акве нитрАтов?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

"Мелафикс" можно приготовить в домашних условиях:
На 900 мл воды (дистиллированной), 75 гр. соли (морской, без добавок), и 10 мл. масла чайного дерева. Соль и масло смешать в одной емкости до тех пор, пока масло не впитается в соль. Хорошо встряхнуть, до получения однородной массы. Затем добавить воду. Опять хорошо встряхнуть до полного растворения соли. Хранить в холодильнике.
Дозировка 5 мл на 40 л.

Соль сому не вносите. Не знаю как ваш ее переносит.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Лолита, здравствуйте :-): Спасибо, что ответили! Я тест перепутала. У меня на нитрит, а не нитрат. Аммиак и нитрит по нулям. В отсаднике также. Меняю воду через день по 40% , не меньше. У сома вообще ничего не меняется. Глаза не мутные, но один увеличен, это с самого начала, еще со старого аквариума. После лечения в антибаке, появился еще и кровоподтек. Потом прошел, но глаз , все равно, не восстановился. Налета нет, хоть как смотри.Пятна не проходят, но и больше их не становится. Один плюс сейчас для сома, что еды больше и грунта нет, хоть не ест его. Остатки все вышли естественным путем. :hi_hi_hi: Мелафикс смотрели на ярославке в магазинах, не нашли. Придется все-же ехать на птичку.Сейчас пофоткаю своего красавца опять, попозже выложу.

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Добрый вечер. Думаю Мелафикс без соли не получится, так как соль и помогает растворить масло в воде. Сам когда первый раз делал с маслом переборщил, так получилось масло отдельно, остальное отдельно. Если вносить Мелафикс по норме, то на объем аквариума концентрация соли получается ничтожно маленькая. Может и не повредит?

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Спасибо за рецепт. Я его тоже находила в инете, но тоже смутило присутствие соли. Я хотела Мелафикс и в общий аквариум добавить, для поднятия иммунитета рыбкам, тем более, нашла очень хорошие отзывы об этом препарате при применении у коридорасов. Но в другой статье читала, что соль эти сомы не переносят совсем! Идет противоречие, или же, состав препарата, все же, сильно отличается от самоделки :-ok-: Еще вопрос в том, как без соли добавлять масло? там ведь надо мешать вначале масло и соль, а без соли масло так и будет плавать по поверхности. :ne_ne_ne: Может я что-то не понимаю?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вот, и у Павла так получилось. Как вовремя Вы ответили!

Добавлено спустя 1 секунду:
Вот, и у Павла так получилось. Как вовремя Вы ответили!

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Масло чайного дерева и обычная морская соль продается в любой аптеке. Все это стоит меньше 100 рублей. Сложнее найти дистиллированную воду.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Екатерина 2 После лечения в антибаке, появился еще и кровоподтек.
Антибак же подавляет биобаланс.
Его в отсаднике то и нет.Возможно был аммиак.
НитрАты повышенные.
Екатерина 2 Сейчас пофоткаю своего красавца опять, попозже выложу.
И Пучеглазие заснимите.

Тест на нитрАт нужен.

Купите Трипафлавин-ультра от Зоомира.

В фирменном Мелафиксе соли нет.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Про воду я и не думала, что сложно найти. Стоимость препарата, не особо пугает, уже привыкла, что аквариум штука дорогая, а мы в ответе за тех, кого приручили. Так что раскошелюсь. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
На нитраты тесты куплю, на птичку теперь точно поедем.Трипафлавин шансов найти в нашем городе больше. Спасибо!

paxanyar
p

Ярославль
98 / 3 раза

Когда не нашел в магазинах Мелафикс стал думать чем заменить. В просторах интернета находил что соль чем-то заменяли, а чем не помню, мне проще с солью.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ради интереса могу попробовать смешать просто масло и воду. интересно стало.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
В результате смешивания получается "жирная" вода, Полностью Мелафикс не растворился, но и через промежуток времени не разделился на воду и масло. В инструкции на масло написано что можно добавлять в ванну несколько капель в чистом виде. Значит небольшая концентрация растворится в воде.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Спасибо ВАм большое, за неравнодушие!!! :-): :ro_za: Вот сделала фото.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
сложно его фотографировать

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вот еще

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
вот его глаз

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вот еще

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Может быть эти фотографии получше и появятся еще варианты заболевания?
Фото Чем заболел мешкожаберный сомик? (photo#35627)
Фото Чем заболел мешкожаберный сомик? (photo#35628)
Фото Чем заболел мешкожаберный сомик? (photo#35629)
Фото Чем заболел мешкожаберный сомик? (photo#35630)
Фото Чем заболел мешкожаберный сомик? (photo#35631)
Фото Чем заболел мешкожаберный сомик? (photo#35632)